首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

雅睿生物在创业板IPO终止:安信证券为保荐人,曾计划募资7.5亿元

来源:贝多财经 2023-01-24 13:26:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:雅睿生物在创业板IPO终止:安信证券为保荐人,曾计划募资7.5亿元)

近日,深圳证券交易所创业板披露的信息显示,苏州雅睿生物技术股份有限公司(下称“雅睿生物”)提交了关于撤回首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的申请,保荐人提交了撤回保荐的申请。

据贝多财经了解,雅睿生物的招股书于2022年9月9日获得创业板受理,安信证券为其保荐机构。本次冲刺上市,雅睿生物拟募资7.5亿元,其中6.8亿元用于分子诊断设备研发制造项目,7000万元用于补充流动资金。

天眼查信息显示,雅睿生物成立于2010年,是一家以从事专用设备制造业为主的企业。目前,该公司的注册资本为5000万元,法定代表人为聂晶,股东包括上海枫岭、聂晶、聚明创投等。

据招股书介绍,雅睿生物是一家以分子诊断及基因检测技术为核心的高新技术企业,专注于分子诊断产品的研发、生产与销售,主要产品为多种型号的实时荧光定量PCR仪,可应用于感染性疾病检测、肿瘤筛查、遗传筛查、食品安全检测、基础医学研究等领域。

雅睿生物在招股书中表示,该公司依托在体外诊断领域积累的人才团队、核心技术、营销渠道等宝贵资源,正积极开发和加速转化落地核酸检测自动化流水线及工作站设备、分子POCT产品以及多款分子诊断试剂产品。

根据QY Research《2021-2027全球与中国实时荧光定量PCR仪器和试剂市场现状及未来发展趋势》数据,2020年度中国实时荧光定量PCR仪总销量为33700台。其中,雅睿生物的销量为6395台,对应的国内市场占有率达到18.98%。

2021年度,雅睿生物实时荧光定量PCR仪的销量为11968台,较2020年度增长了87.15%。雅睿生物在招股书中表示,该公司产品销量持续增长,市场份额高,已经成为中国PCR设备细分市场的龙头企业之一。

招股书显示,雅睿生物2019年、2020年和2021年的营收分别为8044.29万元、4.40亿元和7.41亿元;净利润分别为2022.47万元、1.90亿元和2.79亿元,扣非后净利润分别为1826.43万元、1.84亿元和2.63亿元。

2022年第一季度,雅睿生物的营收为4.34亿元,净利润2.11亿元,对应的扣非后净利润则为2.10亿元。截至2022年第一季度末,雅睿生物的资产总额为10.41亿元,归属于母公司所有者的权益为6.73亿元。

贝多财经发现,雅睿生物主要产品实时荧光定量PCR仪的销售收入占主营业务收入的比例均超过99%。报告期,雅睿生物来自荧光定量PCR仪贡献的收入分别为7932.16万元、4.30亿元、7.37亿元和4.32亿元,占比分别为99.02%、99.01%、99.81%和99.62%。

雅睿生物在招股书中称,该公司自主研发了一系列满足客户需求及行业发展趋势的核心技术,具备成熟的产品生产技术及工艺流程。截至招股书签署日,该公司已获授权的专利共40项,包括发明专利17项、实用新型专利23项。

据智慧芽数据显示,雅睿生物共有42项专利申请信息,其中发明专利27项,占比64.29%。通过算法分析,雅睿生物的专利布局主要专注在荧光检测、分子诊断、检测仪器、检测方法、光学系统等技术领域。

本次上市前前,聂晶、WU YUAN MIN(吴元民)、NIEEILEEN XIAO FENG(聂小峰)三人合计持有或控制雅睿生物68.73%股份,为该公司的共同实际控制人。目前,聂晶担任雅睿生物董事长、总经理职务,吴元民为董事。

IPO前,上海枫岭持股45.29%,徐州睿康持股13.12%,海南嘉东持股9.72%,聂晶直接持股8.51%,卢苇平持股6.69%,聚明汇雅持股5.32%,宁波竣睿持股为3.62%,聚明中汇持股为3.19%,苏州新临持股为1.81%,陈晓铃持股为1.67%。

本次发行后,聂晶、吴元民和聂小峰三人合计持有或控制雅睿生物股份比例仍达到51.54%。其中,吴元民与聂小峰为夫妻关系,聂晶与聂小峰为姑侄关系。特别说明的是,吴元民与聂小峰均为加拿大籍。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示生物股份盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-