首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

宏源药业在创业板注册生效:前三季度收入13亿元,尹国平为董事长

来源:贝多财经 2023-01-23 08:33:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:宏源药业在创业板注册生效:前三季度收入13亿元,尹国平为董事长)

近日,湖北省宏源药业科技股份有限公司(下称“宏源药业”)通过注册,将在深圳证券交易所创业板上市。据贝多财经了解,宏源药业还于2023年1月20日提交了更新的招股书(注册稿)。

根据公开信息,宏源药业于2021年6月在创业板递交上市申请,2022年8月26日获得上市委会议通过。本次冲刺尝试,宏源药业计划募资6.5亿元,将用于研发中心及多功能试验车间项目、抗病毒原料药及中间体项目,以及年产25亿片(粒)高端制剂车间项目。

天眼查信息显示,宏源药业成立于2002年,位于湖北省黄冈市,前称为湖北省宏源药业有限公司。目前,该公司的注册资本约为3.53亿元,法定代表人为尹国平,股东包括阎晓辉、尹国平、廖利萍等。

据招股书介绍,宏源药业是一家集有机化学原料、医药中间体、原料药及医药制剂研发、生产和销售为一体的企业,产品主要包括乙二醇反应链条上的相关有机化学原料、医药中间体、原料药、医药制剂和氰乙酸甲酯、盐酸胍反应链条上的相关医药中间体等产品。

截至招股书签署日,宏源药业拥有专利63项,其中发明专利55项,取得药品批准文号47个、原料药备案号7个、兽药产品批准文号2个、境内保健食品注册号2个、饲料添加剂产品文号1个。

而据智慧芽数据显示,宏源药业共有150项专利申请信息,其中发明专利135项,占比90.00%。通过算法分析,宏源药业的专利布局主要专注在催化剂、乙二醛、乙醛酸、甲硝唑、硝基咪唑等技术领域。

2019年、2020年、2021年和2022年上半年,宏源药业的营收分别为15.74亿元、13.03亿元、15.78亿元和9.01亿元;净利润分别为3.14亿元、2.57亿元、4.94亿元和3.03亿元,扣非后净利润分别为2.41亿元、2.57亿元、4.85亿元和2.82亿元。

据贝多财经了解,宏源药业的收入主要由原料药及医药中间体贡献。报告期内,宏源药业来自原料药及医药中间体业务的收入分别为10.68亿元、8.79亿元、7.93亿元和4.81亿元,占主营业务收入的比例分别为67.76%、67.74%、50.54%和53.58%。

另据招股书披露,宏源药业2022年1-9月(前三季度)的营收约为13.34亿元,较2021年同期的1.68亿元增长25.00%;净利润3.72亿元,较2021年同期的3.75亿元变动-0.58%;扣非后净利润3.48亿元,较2021年同期的3.68亿元变动5.52%。

同时,宏源药业预计该公司2022年度的收入约为19亿元至22亿元,同比增长20.42%至39.43%;归属于母公司股东净利4.5亿元至4.8亿元,同变动-8.88%至-2.80%;扣非后净利润4.3亿元至4.6亿元,同比变动-11.41%至-5.23%。

本次上市前,尹国平、阎晓辉和廖利萍为宏源药业实际控制人,三人合计控制该公司50.78%的股权。其中,尹国平担任宏源药业董事长,阎晓辉担任该公司副董事长。另据介绍,尹国平与廖利萍为夫妻,与董事会秘书尹聃为父子关系。

IPO前,阎晓辉直接持股业25.11%,尹国平持股18.19%,廖利萍持股7.48%,徐双喜持股7.47%,廖胜如持股0.79%。同时,湖北省弘愿慈善基金会持股3.01%,段小六持股2.13%,上海道基金兴投资合伙企业(有限合伙)持股2.08%,雷高良持股1.85%,肖拥华持股1.71%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-