首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

单日涨超18%!A股年报行情大面积扩散,最高预增超37倍,还有上市公司狂赚256亿+业绩增速超10倍

来源:财联社 作者:俞琪 2023-01-21 16:38:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:单日涨超18%!A股年报行情大面积扩散,最高预增超37倍,还有上市公司狂赚256亿+业绩增速超10倍)

财联社1月21日讯(编辑 俞琪)本周年报行情继续大面积扩散,中威电子和英杰电气在披露业绩预增报告次日分别涨超18%和17%,芯原股份、惠泰医疗和芯朋微盘中大涨超10%,融捷股份盘中一度涨停,天齐锂业AH股齐涨

具体业绩来看,中威电子预计2022年归母净利润280万元-420万元,实现同比扭亏;英杰电气归母净利润3.17亿元-3.64亿元,同比预增101.43%-131.36%。安信证券1月19日研报表示,在光伏和充电桩双轮驱动,英杰电气全年业绩超预期

据财联社不完全统计,截至发稿,共有1049家A股公司发布了2022年全年业绩预告。其中,净利润同比增速有望超10倍的上市公司有8家,分别是融捷股份、嘉应制药、吉翔股份、电子城、九安医疗、龙源技术、新日股份和天齐锂业。

个股来看,本周融捷股份取代前两周领先的电子城,以超30倍的全年净利同比增速领跑,预计2022年净利润22亿元-26亿元,同比增长3121.58%-3707.33%。据计算,Q4单季度净利9.45亿元-13.45亿元,环比增长39%-98%,有望创单季历史新高。公告显示,受锂电池行业上游材料产品价格持续大幅上涨,锂电材料和锂电设备的需求持续增加,公司锂精矿、锂盐、锂电设备的营收和利润均大幅增加。

在此利好消息影响下,融捷股份1月20日盘中一度涨停,收盘涨超8%。资料显示,融捷股份现已形成锂资源开发、锂电池材料和锂电池装备业务的完整产业链。2022上半年公司锂矿开采业务毛利占比达45%

同时,战略布局锂盐业务的吉翔股份2022年业绩增幅同样亮眼,净利同比最高预增近30倍。锂业龙头天齐锂业2022年净利同比最高预增超11倍。据计算,两家公司Q4净利润预计环比增速亦实现增长,分别为环比增长43%-99%以及环比增长26%-70%。

对于业绩预增的原因,吉翔股份主要源于去年刚刚收购的永杉锂业,内部人士介绍称,年产45000吨锂盐项目一期项目投产后,公司享受到了去年下半年锂盐从45万/吨涨到60万/吨的价格红利。天齐锂业亦在公告中表示,主要系锂产品的销量和销售均价较上年均明显增长。

光大证券1月18日研报分析,天齐锂业1 月 9 日公告其子公司TLEA购买ESS的所有股份,海外资源布局持续加码。鉴于公司未来锂盐产能的继续扩张以及联营公司SQM 业绩的增长,上调公司2022-2024年净利润至241.07、265.55、289.81亿元,同比增速374.17%、20.94%、13.33%。

受关注的电动两轮车赛道中,领先企业新日股份预计2022年净利润为1.6亿元到1.64亿元,同比增加1307%到1342%。公司主销产品市场需求旺盛,产品销量同比增加。值得注意的是,爱玛科技在此前稍早披露业绩大幅预告后股价两天涨近20%,而新日股份则不涨反跌

另外,“明星人气股”九安医疗预计2022年净利润165亿元-175亿元,同比增长1715.9%至1825.95%。公告显示,报告期内,公司在美国销售的试剂盒等新冠防疫产品需求大幅增加,相关产品销售收入大幅增长。

在业绩预亏的公司中,豆神教育发布业绩预告称,2022年度预亏6.1亿元-7.3亿元,可能被实施退市风险警示。受消息影响,公司次日20CM跌停。此外,中天金融本周四公告,预计2022年净利润亏损125亿元-139亿元,且预计期末净资产为负值,公司股票交易可能该年报披露后被深交所实施退市风险警示。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中天金融盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-