首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

中望软件2022年预计净利300万-700万同比下降1.75亿-1.79亿 销售费用及研发费用提升

来源:挖贝网 2023-01-20 22:16:47
关注证券之星官方微博:

(原标题:中望软件2022年预计净利300万-700万同比下降1.75亿-1.79亿 销售费用及研发费用提升)

挖贝网1月20日,中望软件(688083)发布2022年年度业绩预告:预计2022年度实现营业收入58,000.00万元到61,500.00万元,与上年同期相比,下降3,868.07万元到368.07万元,同比下降6.25%到0.59%。

公司预计2022年度归属于上市公司股东的净利润为300.00万元到700.00万元,与上年同期18,165.02万元相比,下降17,465.02万元到17,865.02万元。

公告显示,业绩预告期间为2022年1月1日至2022年12月31日,预计2022年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-8,150.00万元到-5,650.00万元,与上年同期相比,下降18,090.38万元到15,590.38万元。

报告期内,新冠疫情对公司的营业收入产生较大冲击。向客户实地展示公司产品,提供现场培训,解决疑难问题,是公司产品推广过程中不可或缺的一环。疫情期间,公司业务团队难以便捷的触达客户,因而对公司业务的开展造成了不利影响,其中尤以上海、北京、广州等公司业务主力地区为甚。

此外,报告期内,中小客户群体仍然是公司营业收入的主要来源。受新冠疫情等宏观因素影响,部分中小客户倾向于控制成本的经营策略,降低软件采购预算,公司业绩也相应受到负面影响。公司在报告期内对境内业务体系进行优化,探索行业龙头客户的软件需求,但此类客户往往有体量庞大、项目周期长、应用场景复杂的特点。因此,开拓大客户需要循序渐进,短期内公司工作成果难以充分体现到公司业绩中。

以上因素导致公司本期营业收入同比下降0.59%到6.25%。

报告期内,随着工业软件市场规模不断扩大,公司出于完善营销体系、提高研发能力的考虑,引进了大量业务骨干和研发人才。报告期末,员工总人数较2021年同期增长超30%,相应造成公司报告期内的销售费用及研发费用有所提升。

营业收入的下降以及销售费用、研发费用的提升导致公司本期归属于母公司所有者的净利润及归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润同比下降。

挖贝网资料显示,中望软件主要从事CAD/CAM/CAE等研发设计类工业软件的研发、推广与销售业务。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中望软件盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-