首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

地产大利好+“小作文”改变大盘短期运行轨迹 12月将是大拐点!

来源:金融界 2022-11-29 21:31:15
关注证券之星官方微博:

(原标题:地产大利好+“小作文”改变大盘短期运行轨迹 12月将是大拐点!)

来源:金融界

周二各股指大幅反弹,沪指涨超2%,中证1000指数涨超1%。利好刺激下,大盘再度走强,短期有望维持相对强势的震荡,但这不是新一轮行情的启动。

继续“十六条”后,房地产再度迎来重磅利好,时隔12年,证监会再度恢复上市房企和涉房上市公司再融资,在此利好刺激下,地产股出现涨停潮,也带动了银行股大涨,上证50大涨超4%再创反弹新高。此外,据说又有关于“OPEN”的小作文,受影响最大的旅游、酒店餐饮股再度走强,也带动了股市整体的走强。

近期政策扰动过大,对大盘的判断难度增加。如果没有重大利好及小作文,沪指是很难新高的,但现在来看,有向上突破之势,但个人认为利好的刺激依然有限,在充分消化后大盘还是会再度回落。本来反弹已经结束,这不过是借利好最后一冲。

技术分析当前有些失真,但还是可以参考一下。从中证1000指数来看,目前可以看作是跌破菱形下轨后的二次反抽,上周四的高点也是阻力。上证指数看上去是中阳突破,但在向上将面临7-9月大平台的强阻力。进入年底,市场资金开始紧张,美联储目前仍保持鹰派,美元仍有望再度走强,而美股大幅反弹后也可能会重回下跌趋势,大环境并不友好。

股指午后有滞涨迹象,周五很难再度大涨,银行、地产股短期仍将有惯性上冲,大盘短期会维持偏强震荡,但热度预计不会维持太久,可关注房地产、旅游、酒店餐饮等板块何时退潮,预计下个月将是拐点。(文章来源:公 众 号“黑嘴终结者”)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-