首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

【BT金融分析师】腾讯音乐财报公布后股价飙升,分析师称其面临IP授权风险

来源:BT财经 2022-11-24 11:53:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:【BT金融分析师】腾讯音乐财报公布后股价飙升,分析师称其面临IP授权风险)

腾讯音乐娱乐公司公布了比预期好得多的9月这一季度财报,自财报公布后该公司股价飙升,一度上涨超过25%。

从7月到9月底,腾讯音乐的总营收为10.4亿美元,而2022年第二季度的营收为9.8亿美元(季度环比增长6%),分析师普遍预计约为9.75亿美元(比预期高出6500万美元)。

该季度腾讯音乐净利润为1.54亿美元,而第二季度的净利润约为1.33亿美元(季度增长率增长22.5%),分析师预期为1.2亿美元(比预期高出3200万美元)。

尽管用户数据有些令人失望,但该公司成功地实现了更高的盈利。在9月份的季度里,腾讯音乐在线音乐和社交娱乐的月用户基数与去年同期相比分别下降了约7.7%和24.4%。然而,在线音乐领域的付费用户同比增长了19.8%,达到8530万,而社交娱乐领域的付费用户基数下降(同比下降26%)部分被强劲的每付费用户平均收益ARPPU(同比增长8.2%)所抵消。

在我看来,自从我上次关注$腾讯音乐(TME.US)$腾讯音乐股票以来,该股没有发生重大的风险。因此,我想强调一下我以前的考虑:

首先,中国的在线音乐娱乐市场可以说相当成熟。尽管腾讯音乐目前占据了最大的市场份额,但日益激烈的竞争可能会对该公司的盈利能力构成风险。几周前,网易以“不正当竞争”为由起诉腾讯音乐。

第二,腾讯音乐的业务范围并不局限于音乐。由于该公司像一家社交媒体一样运营着,用户行为的变化以及与视频流媒体平台的竞争也会对该公司产生影响。

第三,腾讯音乐娱乐面临IP授权风险,有可能失去与音乐厂商和艺人的议价能力。

最后,投资者对中概股的负面情绪可能会导致该公司股价以不合理的低倍数交易,直到信心有所改善。

【本文为BT财经金融分析师简版文章,从10月25日起,BT财经除BT财经数据通小程序、APP以外平台不再放出完整版文章。】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-