首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

建筑央企估值处于历史低位 头部企业前3季度海外订单加速好转

来源:财联社 2022-11-24 07:48:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:建筑央企估值处于历史低位 头部企业前3季度海外订单加速好转)

截至11月22日收盘,建筑央企市盈率仅6.37倍,市净率仅0.76倍,估值水平显著低于地方国企和民营企业。除中国电建外,八大央企市盈率均低于五年PE均值。

机构分析指出,当前建筑央企估值已经处于历史低位,后续价值回归空间较大。当前经济下行压力仍在,政府加强基建投资拉动经济意愿强烈,可以期待财政继续发力推动减税降费和基建投资,基建稳增长主线有望延续至2023年。龙头建筑央国企在手项目质量较高,回款能力更强,减值计提充分,其资产质量被严重低估,以市净率为锚看建筑央国企估值,当前位置有较厚的安全垫和较大的估值回归空间。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

中国建筑在建筑业、房地产行业的竞争力显著,公司1-10月新签合同总额为30356亿元,同比增长14.1%,完成年度预算目标的78.8%。

中国中铁业务覆盖基建建设、勘察设计与咨询服务、工程设备和零部件制造等,今年三季度新签订单达7711亿元,同比增长78.2%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国中铁盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-