首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

美股盘前:强力反弹声势暂歇 三大期指均跌近1%

来源:财联社 作者:史正丞 2022-10-05 20:45:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:美股盘前:强力反弹声势暂歇 三大期指均跌近1%)

财联社10月5日讯(编辑 史正丞)经历此前两日累计达5%的大幅反弹后,美股市场周三盘前进入调整状态,三大期指目前跌幅均接近1%。

同样在周三盘前,前不久刚回炉重做的小非农(ADP)就业数据新增20.8万人,略超预期的20万人,前值也从13.2万人上修至18.5万人。虽然对市场算得上是一个坏消息,但由于过去两年“小非农”数据前瞻作用有限,消息公布后美股期指仅小幅下挫,市场仍在观望周五披露的非农数据。

(ADP就业数据,来源:tradingeconomics)

对于眼下的美国经济来说,就业数据走软非常重要,因为这构成“美联储政策起效”的信号。本周早些时候公布的数据显示,美国8月职位空缺数据环比下降10%至1010万,构成2020年疫情爆发后最尖锐的下滑,叠加裁员数据小幅走高,也令一些乐观的投资者认为美联储加息带来的市场逆风很快将会停止。

丹斯克银行全球首席策略分析师Frank ?land警告称,对于美联储即将转向的预期眼下还为时过早,他们想要100%确信通胀已经被打压下来。接下来市场也会更加关注即将开始的Q3财报季,全球经济衰退的信号也将打压市场信心。

市场动态

截至北京时间20点35分,道指期货(二二年十二月合约)跌0.97%,标普500指数期货跌1.02%;纳斯达克100指数期货跌1.04%。

上一个交易日美股持续走高。其中标普500指数收涨3.06%,报3790.93点;纳斯达克指数涨3.34%,报11176.41点;道琼斯指数涨2.80%,报30316.32点。

欧洲市场今日同样展开调整,多数股指目前跌幅大致接近1%。

(欧股周三走势,来源:Investing)

公司消息

【软银、三星掌门会面 据传未讨论投资Arm事宜】

据韩国当地媒体报道,软银掌门孙正义与三星集团副会长李在镕周二在首尔举行会谈,双方就三星与芯片设计公司Arm的长期合作展开了交流,但软银方面并没有提议三星出资购买Arm 的股份或参与pre-IPO轮的投资。据悉,Arm 的首席执行官雷内·哈斯也出席了周二的会谈。

【意法半导体宣布投资新半导体工厂 获欧盟2.9亿欧元补贴】

意法半导体周三宣布,将在意大利投资7.3亿欧元建设集成碳化硅 (SiC) 衬底工厂,同时意大利政府的2.9亿欧元补贴也已经获得欧盟批准。公司预期,这家新工厂将在2023年开始投产,整体建设将在2026年完成。

【省钱or顺应潮流?Meta将缩减办公室容量】

Meta全球设施和不动产副总裁John Tenanes对媒体确认,由于许多员工继续居家办公,公司将削减部分办公设施,不过现在仍难量化具体的影响和关闭哪些城市的办公室,John也强调公司仍然会新开设办公室。

Meta首席执行官扎克伯格在上周的全体会议上宣布,公司将冻结招聘,并将采取一系列措施来降低开支。

【瑞穗将购入乐天证券20%股份】

据媒体周三报道,瑞穗金融集团将买入乐天证券近20%的股份,预计为此花费约800亿日元(约合5.5亿美元)。目前双方正在敲定最后的协议,预计能够在本周末前达成合意,交易本身将在11月完成。

乐天证券作为在线交易券商,也是日本账户数量最多的券商,而且绝大多数的账户持有人年龄在40岁以下。瑞穗证券则更偏向传统线下业务,为年龄更大的高净值人群服务。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

10月5日

21:45 美国9月Markit PMI

22:00 美国9月ISM非制造业PMI

22:30 美国至9月30日当周EIA原油库存

10月6日

04:00 亚特兰大联储主席博斯蒂克发表讲话

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-