首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

美股芯片股周四集体下挫!英伟达CEO黄仁勛:摩尔定律已经死了

来源:Investing.com 2022-09-23 10:43:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:美股芯片股周四集体下挫!英伟达CEO黄仁勛:摩尔定律已经死了)

英为财情Investing - 当地时间周三,英伟达公司 (NASDAQ:NVDA)CEO黄仁勛在接受媒体访问时表示,摩尔定律已经彻底结束了。他解释道,以类似成本实现两倍业绩预期对于该行业来说「已成为过去」。

摩尔定律是英特尔创始人之一Gordon Moore的提出的一个预测,即集成电路上可以容纳的晶体管数量大约每24个月会增加一倍。换言之就是处理器的性能大约每两年翻一倍,同时价格降至之前的一半。

周四,美国芯片股集体下跌,英伟达公司 (NASDAQ:NVDA)跌逾5%,美国超微公司AMD (NASDAQ:AMD)跌6%,应用材料跌2.3%,英特尔跌1.40%,费城半导体指数(SOX)跌2.81%。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-