首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

Q3净利超2700万元实现正增长 飞龙股份:在手订单较饱满

来源:财联社 作者:汪斌 2022-09-23 10:47:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:Q3净利超2700万元实现正增长 飞龙股份:在手订单较饱满)

财联社9月23日讯(记者 汪斌)得益于原材料价格有所回落、传统业务产品订单回暖和新能源业务产品快速增长,飞龙股份(002536.SZ)今年第三季度净利实现正增长。财联社记者从飞龙股份获悉,公司传统业务已恢复至去年上半年水平,新能源业务订单饱满,却受限于产能和芯片。

9月22日晚间,飞龙股份发布2022年前三季度业绩预告,公司预计前三季度实现归母净利润5100万元至6300万元,同比下降70.25%-63.25%,对应扣非净利润约3150万元至4350万元,比上年同期下降79.15%-71.21%。

其中,公司第三季度预计实现归母净利润2694.51万元至3894.51万元,同比增长8.67%-57.07%;预计实现扣非净利润2092.51万元至3292.51万元,同比增长12.12%-76.42%。

“尽管公司前三季度业绩同比下降,但下降幅度变窄,第三季度业绩同比上升,第三季度业绩拐点已现,正在企稳回升。”飞龙股份相关负责人表示,随着原材料价格进一步回落和传统业务订单回暖,今年第四季度业绩应该不会比第三季度差,预计全年30亿营收目标可以实现。

上述负责人进一步表示,“近两年公司新能源业务增长非常快,但扩产需要时间,去年我们预计比较保守,导致今年产能受限。郑州飞龙二期项目预计年内有两条产线投产,已经投产的两条产线产能处于爬坡;越南vinfast项目产线从今年到明年都会继续上量。”

2022中报显示,目前飞龙股份新能源客户已超60家。据悉,目前公司新能源量产项目120多个。财联社记者关注到,下半年以来,飞龙股份多次公告收到新能源汽车厂商定点通知书。

根据披露,飞龙股份于7月收到重庆理想汽车有限公司常州分公司供应商定点意向书,公司成为理想汽车某项目热管理模块/EGR冷却阀的供应商;8月,飞龙股份与广汽埃安关于电子水泵签订了2022年后半年及2023年的供应链产能及物料锁定协议,生命周期内预计实现销售收入2亿元左右。

9月2日,飞龙股份公告,公司今日收到零跑科技《定点通知书》。根据该定点通知书显示,公司再次成为零跑科技某项目电子水泵供应商,预计销售收入1.5亿元;9月14日,飞龙股份称,收到上海汽车集团股份有限公司定点通知书,公司成为上汽集团某项目膨胀水箱的供应商,销售收入达到该类产品披露标准。

在此情形下,飞龙股份加快扩产。今年7月,飞龙股份拟定增募资不超7.8亿元,用于河南飞龙(芜湖)汽车零部件有限公司年产600万只新能源电子水泵项目、郑州飞龙汽车部件有限公司年产560万只新能源热管理部件系列产品等项目。

据东北证券测算的数据,目前新能源汽车的热管理系统单车价值量在5000元至11500元左右不等,约是传统燃油车单车价值量的3倍,该机构预计到2025年国内新能源车热管理市场规模将接近700亿元。

公开资料显示,飞龙股份成立于2001年,主营业务为汽车零部件的加工、制造、销售。在新能源领域,目前公司已布局电子水泵系列和热管理模块系统两大业务管线,其中电子水泵产品覆盖三电冷却电子水泵、发动机电子水泵、电动开关水泵等;热管理模块系统产品覆盖热管理控制阀、燃料电池热管理控制阀、热管理系统集成及各种变型产品等。

(编辑 刘琰)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-