首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

欧盟拟推出5650亿欧元能源计划 大力发展光伏和新能源汽车

来源:财联社 作者:刘蕊 2022-09-23 08:54:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:欧盟拟推出5650亿欧元能源计划 大力发展光伏和新能源汽车)

财联社9月23日讯(编辑 刘蕊)随着俄罗斯不断削减天然气供应,欧盟能源批发价格已经飙升至过去5年内平均价格的10倍以上。

为了摆脱对俄罗斯天然气的依赖,加快向可再生能源的过渡,欧盟又想出新招。

欧盟拟推出能源系统数字化计划

据外媒报道,欧盟行政部门将制定一项新的能源网数字化计划。根据一份文件草案显示,这一行动计划名为“能源系统数字化”计划,欧盟委员会将于下周公布该计划。

该计划将要求欧盟在2030年前在基础设施方面投资5650亿欧元(约合5560亿美元),以实现其绿色计划,并结束对俄罗斯化石燃料的依赖。

根据该提议,欧盟寻求从2024年开始推动共享电力使用数据,以帮助提高该地区能源市场的灵活性,例如允许电动汽车将电力重新输入电网。

该文件提出了几项绿色行动计划:在2027年之前,在欧盟地区所有商业和公共建筑的屋顶上安装太阳能电池板;在2029年之前,在欧盟地区所有新住宅建筑上安装太阳能电池板;在未来5年内安装1000万台热泵;在2030年底以前,让3000万辆零排放汽车上路。

该行动计划称,俄乌冲突和目前的能源价格高企的情况,使得欧盟更加有必要在创建数字能源系统方面,提高其对俄罗斯化石燃料进口的独立性和战略主权与安全。

不过文件也称:”该行动计划仍有可能发生变化。”

文件还表示 ,随着该地区电力需求的增长,欧盟需要一个更具弹性的能源网络,来适应更容易受天气变化影响的太阳能和风能系统,同时还需要将电力引导到欧盟最需要的地方。

欧盟还将讨论降低燃料价格计划

据欧盟外交官指出,欧盟委员会还将于9月28日发布一份文件,详细说明在当前能源市场价格飙升的情况下,欧盟可能采取的降低燃料价格的措施,以及为缓解能源市场波动和增加交易量所采取的措施。

9月30日,欧盟各国能源部长将讨论对低成本电力生产商征收暴利税,并削减电力需求(尤其是高峰时段)的提议。

欧盟将在明年3月前成立一个小组,负责促进欧盟成员国和企业之间的能源数据共享。

欧盟还将支持输电系统运营商创建电网的“数字孪生”,这将有助于提高电网的效率。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-