首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

大手笔!1100亿航空龙头出资338亿购买40架A320NEO飞机|盘后公告集锦

来源:财联社 2022-09-22 20:21:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:大手笔!1100亿航空龙头出资338亿购买40架A320NEO飞机|盘后公告集锦)

今日聚焦

【南方航空:厦门航空向空客公司购买40架A320NEO系列飞机】

南方航空公告,公司控股子公司厦门航空有限公司于当日与空客公司签订协议,向空客公司购买40架A320NEO系列飞机。A320NEO系列飞机的公开市场报价为每架约1.05亿美元至1.36亿美元。40架A320NEO系列飞机的基本价格约为48.48亿美元(约为人民币338.38亿元)。实际交易中空客公司给予厦门航空较大优惠幅度,本次购买飞机的实际价格将低于上述基本价格。

【通威股份:拟投建25GW高效光伏组件项目】

通威股份公告,拟在盐城市投资25GW高效光伏组件项目,预计固定资产投资约40亿元。

【上港集团:拟不超550亿元投建上海国际航运中心集装箱码头及配套工程】

上港集团公告,拟以控股子公司盛东公司作为项目主体,投资建设上海国际航运中心洋山深水港区小洋山北作业区集装箱码头及配套工程项目,项目投资总额不超过550亿元。同日公告,董事会同意公司投资建设上海港罗泾港区集装箱码头改造一期工程,项目投资总额不超过50亿元。

【时代电气:子公司中车时代半导体拟111.2亿元投资中低压功率器件产业化建设项目】

时代电气公告,控股子公司中车时代半导体拟投资中低压功率器件产业化建设项目,项目投资总额约111.2亿元,其中宜兴子项目和株洲子项目投资金额分别约58.3亿元和52.9亿元。同日公告,中车时代半导体近日通过法雷奥集团(Valeo)的系列审查,达到了其定点要求并获得了某项目的定点,中车时代半导体将作为法雷奥集团某电驱动系统项目的IGBT模块正式供应商。该电驱动系统项目将首先搭载在雷诺汽车的某车型上,根据预测,以上项目周期为4年,项目从2023年开始量产,总交货量预计超过250万台。

【铜陵有色:拟103亿元投建绿色智能铜基新材料产业园一体化项目】

铜陵有色公告,与安徽省铜陵市人民政府、铜陵经济技术开发区管理委员会签署《项目投资协议》,投资建设铜陵有色绿色智能铜基新材料产业园一体化项目,项目建设规模为高端铜线材产能50万吨/年,副产硫酸170万吨/年,项目总投资103亿元。

【维科技术:钠电池项目仅处于建设期】

维科技术公布股票交易异常波动公告,截止目前,钠电池项目仅处于建设期,没有产品下线亦没有向客户提供样品,公司没有形成收入,该项目建设进展尚存在不确定性。

【石大胜华:拟与中氟泰华规划投资建设六氟磷酸锂及其配套装置】

石大胜华公告,拟与中氟泰华规划投资建设六氟磷酸锂及其配套装置,双方拟成立项目公司,项目初期注册资本拟定为12亿元。同日公告,公司拟与榆高化工规划投资建设60万吨/年锂电池电解液装置,双方拟成立项目公司,项目公司初期注册资本拟定为10亿元;拟与榆林化学规划投资建设50万吨/年碳酸二甲酯(DMC)生产装置以及配套的辅助和公用工程。

【盛屯矿业:与中创新航签订战略合作伙伴协议】

盛屯矿业公告,与中创新航签订战略合作伙伴协议,合作领域将包括电池正极材料上游镍、钴材料、矿产资源等,合作方式包括但不限于相互投资、联合投资、供应链协作、合资建厂、共同研发等。同日公告,全资子公司宏盛国际作为基石投资者以8000万美元(折合人民币约5.56亿元)参与认购中创新航在联交所的首次公开发行股份。

投资&签约

【天宜上佳:与弘元新材签订长期供货协议】

天宜上佳公告,全资子公司天力新陶与弘元新材签订长期供货协议,由天力新陶向弘元新材提供埚帮、导流筒、保温筒等碳碳复合材料制品。

【天壕环境:与华电河北公司签订天然气供应战略合作协议】

天壕环境公告,与中国华电集团有限公司河北分公司签订了《天然气供应战略合作协议》,先期以石热九期项目开展合作,力争3年内达到4-8亿立方米的合作规模。

【鸥玛软件:与山东人才集团签署战略合作协议】

鸥玛软件公告,与山东人才发展集团有限公司签署战略合作协议,合作范围包括但不限于考试测评服务业务、题库建设业务、人才评价业务以及培训等。

【东阳光:拟12亿元投建新型积层箔生产线项目】

东阳光公告,拟与乌兰察布市集宁区人民政府就公司在乌兰察布市集宁区投资建设积层箔生产线项目签署《年产4000万平方米新型积层箔项目入园协议书》,项目投资总额预计不超过12亿元。

【新凤鸣:拟投建年产15万吨表面活性剂及10万吨纺丝油剂项目】

新凤鸣公告,拟由全资子公司独山能源在浙江独山港经济开发区投资新建年产15万吨表面活性剂及10万吨纺丝油剂项目,项目总投资20亿元。

【盘江股份:控股股东规划建设2×660MW超超临界燃煤发电机组及相关配套设施】

盘江股份公告,贵州省国资委研究由控股股东盘江煤电集团子公司盘江电投或其子公司作为出资人与贵州金元共同合作组建项目公司,规划建设2×660MW超超临界燃煤发电机组及相关配套设施。

股权变动

【南方航空:拟约11.8亿元向南航集团出售通用公司约57.9%股权】

南方航空公告,拟以约人民币11.8亿元向南航集团出售南航通用航空有限公司约57.9%股权。

【协鑫能科:子公司拟转让镶黄旗能源100%股权】

协鑫能科公告,下属控股子公司协鑫电力投资拟将其持有的镶黄旗能源100%的股权转让给中核汇能有限公司,转让价格为2.98亿元。

增减持&回购

【顾家家居:高级管理人员拟增持4500万元-9000万元】

顾家家居公告,高级管理人员拟增持4500万元-9000万元,增持价格不超过人民币75元/股。

【皖通科技:南方银谷拟减持不超6%股份】

皖通科技公告,公司持股7.97%股东南方银谷计划减持公司股份不超过2461.47万股(即不超过公司总股本比例的6%)。

【洪汇新材:控股股东拟减持不超过2%】

洪汇新材公告,控股股东项洪伟拟减持不超过2%。

【冠中生态:三股东拟合计减持不超过6%】

冠中生态公告,股东深创投、淄博创新和潍坊创新拟合计减持不超过6%。

经营&业绩

【罗欣药业:盐酸氨溴索喷雾剂获得药品补充申请批准通知书】

罗欣药业公告,盐酸氨溴索喷雾剂获得药品补充申请批准通知书。

【湖南黄金:子公司安化渣滓溪于近日临时停产】

湖南黄金公告,按照安化县安全生产委员会办公室关于进一步做好当前矿山安全生产工作的紧急通知要求,安化渣滓溪于近日临时停产,全面开展隐患排查治理工作。

【恩威医药:全资子公司收到乾坤宁片药物临床实验批准通知书】

恩威医药公告,全资子公司收到乾坤宁片药物临床实验批准通知书。

【人福医药:盐酸纳布啡注射液获得临床试验通知书】

人福医药公告,盐酸纳布啡注射液获得临床试验通知书。

合同&项目中标

【辉煌科技:签订约5亿元监控系统集成项目合同】

辉煌科技公告,近日,公司收到与郑州地铁集团签订的“郑州市轨道交通7号线一期、8号线一期、12号线一期工程综合监控系统集成项目”合同,合同总金额约5亿元,占公司2021年度经审计的营业总收入的67.81%。

融资&定增

【南京银行:获准发行金融债券】

南京银行公告,银保监会同意本公司发行不超过200亿元的无固定期限资本债券;央行同意本公司在全国银行间市场及境外市场发行金融债券,2022年金融债券新增余额不应超过470亿元,年末金融债券余额不超过1025亿元。

【杭州银行:公司获准发行金融债券和二级资本债券】

杭州银行公告,公司获准在全国银行间债券市场公开发行金额不超过300亿元的金融债券及金额不超过100亿元的二级资本债券。

【国电南自:拟公开发行公司债券不超过4亿元】

国电南自公告,拟公开发行公司债券规模不超过4亿元,拟全部直接用于公司研发项目(或置换前期研发项目投资资金)或符合科创债、绿色债允许的其他用途。同日公告,公司拟以协议方式向南京河西新城区开发建设管理委员会转让南京河西新城新型有轨电车建设有限公司剩余2.6%股权,本次转让价款为1237万元。

股价异动

【两连板彩虹集团:电热毯出口订单总体金额小 未对公司收入产生实质影响】

彩虹集团发布异动公告,为推动出口业务,公司组建了海外市场开拓部门和服务团队,从事产品出口业务。今年取得了一些电热毯出口订单,单张订单数量低,总体金额小,未对公司收入产生实质影响。

其他

【ST海航:申请撤销其他风险警示】

ST海航公告,公司触及的其他风险警示情形已消除,且不存在其他触及风险警示的情形,公司已向上交所提出撤销相应的其他风险警示申请。

【五芳斋:上半年拟每股派发现金红利0.7元】

五芳斋公告上半年度利润分配预案,拟向全体股东每股派发现金红利0.7元(含税),不以公积金转增股本、不送红股。

【新朋股份:子公司参投基金所投项目联动科技今日登陆深交所】

新朋股份公告,公司所属全资子公司上海瀚娱动投资有限公司从上海金浦新兴产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)获悉,其投资的佛山市联动科技股份有限公司已于2022年9月22日在深交所正式挂牌上市,股票简称:联动科技,股票代码:301369。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示铜陵有色盈利能力一般,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-