首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

中国基金业明星基金奖揭晓,中银基金实力闪耀!

关注证券之星官方微博:

(原标题:中国基金业明星基金奖揭晓,中银基金实力闪耀!)

近日,第十七届中国基金业明星基金奖获奖名单隆重揭晓。凭借出色的管理能力和优秀的长期业绩,中银基金的中银优选混合荣获“五年持续回报灵活配置混合型明星基金奖”,中银主题策略混合荣获“三年持续回报积极混合型明星基金奖”。

为投资者提供长期回报

作为中长期投资的标杆,单只产品相关奖项一直颇受关注,本次两只产品获奖是对中银基金中长期投资管理能力的肯定。

定期报告显示,截至2022年上半年,中银优选混合A过去五年取得了200.33%的净值增长率,同期业绩比较基准收益率为25.67%。

而中银主题策略混合A则在过去三年取得了180.63%的净值增长率,同期业绩比较基准收益率为17.45%。

中生代基金经理群星璀璨

亮眼业绩的背后,离不开投研实力的支撑以及专业人才的培养。值得一提的是,本次获奖的中银优选混合的基金经理王伟、中银主题策略混合的基金经理黄珺,都是中银基金的中生代代表。

王伟工科出身,偏好成长股投资,尤其擅长挖掘成长性制造业产业中的机会,如高端制造、新能源汽车、光伏电子等。在行业布局上,王伟坚持均衡配置,不过度集中单个行业板块或一类风格,避免市场风格的大幅波动对净值造成影响。

除了全市场选股的中银优选混合,王伟还管理有中银智能制造等产品,其中中银智能制造聚焦于新能源、高端制造领域,这也是王伟的优势领域。

中银主题策略混合的基金经理黄珺同样风格鲜明。

在2018年加入中银基金前,黄珺已经在保险系资管有了多年投研经验。完整经历过市场牛熊周期,黄珺逐渐形成了自己的投资风格和能力圈:擅长消费成长风格,重视稳健均衡、不追求极致的配置与收益率,积小胜为大胜,自下而上追求性价比投资。

目前,黄珺在管基金除了中银主题策略混合之外,还有中银鑫新消费成长等。

厚积薄发,不负所期。未来,中银基金将继续依托强大的投研团队,力争为广大投资者提供长期回报。

(风险提示:不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成本基金业绩表现的保证。)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-