首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

环球市场前瞻:7月通胀数据来袭 美联储加息预期再度强化?

来源:财联社 作者:夏军雄 2022-08-06 08:32:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:环球市场前瞻:7月通胀数据来袭 美联储加息预期再度强化?)

财联社8月6日讯(编辑 夏军雄)由于7月非农数据远超预期,关于美国经济陷入衰退的论调受到质疑,美联储继续激进加息的概率也大幅增加。

周五的数据显示,美国7月非农就业人口增加52.8万,远超市场预期的25万,7月失业率降至3.5%,接近历史低点。芝商所的美联储观察工具显示,数据公布后,9月利率会议加息75个基点的概率达到约七成。

虽然7月非农报告给了美联储进一步加息的理由,但股市并未受到太大影响,标普500指数周五收跌不到0.2%,纳指一度跌超1%,但收盘时跌幅缩窄至0.50%,道指录得收涨。

标普500指数近来反弹势头明显,较6月中旬的低点上涨了13%,原因是市场此前乐观地认为美联储将比预期更早结束加息周期。

在7月就业报告强化加息预期后,下周三公布的美国7月CPI(消费者物价指数)就显得尤为重要。

Baird董事总经理兼市场策略师Michael Antonelli称:“CPI数据的重要性已经到了超级碗级别,它能给我们提供一些线索,关于我们和美联储所面临的局面。”

有迹象表明,尽管近期大宗商品价格下跌,并且货币政策趋紧,但通胀依然强劲,这可能进一步强化美联储加息预期,减弱风险偏好,并再次令股市承压。

下周财报看点:

下周重要事件概览:

周一(8月8日):日本6月贸易帐、欧元区8月Sentix投资者信心指数、美国7月谘商会就业趋势指数

周二(8月9日): 中国7月M2货币供应年率、美国7月NFIB小型企业信心指数、日本7月货币供应M2年率

周三(8月10日): 中国7月CPI年率、德国7月CPI月率终值、美国7月未季调CPI年率、美国6月批发销售月率、EIA公布月度短期能源展望报告

周四(8月11日):德国6月未季调经常帐、美国7月PPI月率、IEA公布月度原油市场报告、欧佩克公布月度原油市场报告

周五(8月12日):英国第二季度GDP年率修正值、法国7月CPI月率、欧元区6月工业产出月率、美国8月密歇根大学消费者信心指数初值

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-