首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

全球疫情:日本单周确诊人数超127万 BA.5毒株在越南多地传播

来源:财联社 作者:夏军雄 2022-08-06 00:18:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:全球疫情:日本单周确诊人数超127万 BA.5毒株在越南多地传播)

财联社8月6日讯(编辑 夏军雄)美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间8月5日23时59分,全球新冠肺炎确诊病例上升至582,228,135例,其中死亡病例达到6,413,836例。

(全球疫情概览,来源:约翰斯·霍普金斯大学)

截至发稿,日本过去28天累计新增4,083,129例新冠肺炎确诊病例,美国3,544,577例,德国2,252,359例,意大利2,056,385例,法国2,028,838例。

以下为相关国家每日新增确诊病例走势:

(来源:财联社、Wind)

疫情动态

【上海市核酸检测有效时间计算规则调整 以核酸检测出具报告时间为准】

根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组发布的《关于进一步推动新冠病毒核酸检测结果全国互认的通知》要求,即日起,上海市调整“随申码”“场所码”“数字哨兵”核酸检测有效时间计算规则,以核酸检测出具报告时间为准。

【浙江义乌新增14例新冠病毒阳性感染者】

5日9时至21时,义乌市新增14例初筛阳性人员,经复核为阳性。现正对密切接触者、次密切接触者进行紧急排查,落实相关场所管控及环境消毒等防疫措施。“8.2”疫情发生以来,义乌市累计报告本土新冠病毒阳性感染者149例,其中24例新冠肺炎确诊病例、125例新冠肺炎无症状感染者。

【海南:本轮疫情毒株传播力略强于既往毒株 新冠疫苗依然有效】

海南省疾病预防控制中心副主任殷大鹏表示,本轮疫情目前的态势是点多面广,系该省应对奥密克戎变异株疫情以来遇到的最大、最复杂的一起疫情。经过国家疾控中心的比对,判定本次毒株为BA.5.1.3,系国内首次发现。该毒株是目前全球最主要的流行株,资料显示其传播力略强于既往毒株,致病力没有增加。根据全世界的研究结果显示,中国目前广泛使用的灭活疫苗与其他类疫苗一样,能有效预防包括本轮疫情的BA.5.1.3感染引起的危重症和死亡,对老年人的保护效果尤其显著,所以新冠肺炎疫苗依然有效,属于可防可控的范围。

【重庆合川区疫情病毒基因组测序查明 系奥密克戎BA.5.1.3毒株】

重庆市疾控中心消息,8月3日公布的合川区2例新冠病毒感染者样本经基因组测序,结果显示感染毒株均为奥密克戎变异株(BA.5.1.3进化分支),与近日外省一起疫情病毒基因序列完全一致。

【日本单周确诊人数超127万】

据日本广播协会电视台(NHK)报道,日本国内4日新增新冠确诊病例238735例,新增死亡病例161例。据日本厚生劳动省4日发布的数据显示,在截至8月2日的一周内,该国有1274887人感染新冠,比前一周增加5.9%。

【韩国新冠疫情持续 单日新增确诊病例超11万例】

据韩国卫生部门消息,韩国4日全天共新增新冠肺炎确诊病例112901例,累计确诊20273011例;新增死亡病例47例,累计死亡25191例。韩国已有接近40%的民众感染过新冠病毒。专家分析,很多人因感染后症状较轻或无症状且几天后自行痊愈,因此这部分人的感染情况可能并未纳入到官方统计之中,实际感染人数应该超过统计数据。

【越卫生部:奥密克戎BA.5毒株已在越南多地传播】

据越南卫生部8月5日最新消息,越南平阳省、前江省、河内市、胡志明市和芹苴市均已出现新冠病毒奥密克戎BA.5毒株感染病例。越南卫生部预测未来感染该毒株的人数将进一步增加。

市场表现

7月非农就业报告明显强于预期,数据公布后,芝商所的美联储观察工具显示,9月加息75个基点的概率接近七成。

受此影响,正在交易中的美股三大指数集体下挫,截至发稿,道指跌0.40%,标普500指数跌0.73%,纳指跌1.10%。欧洲主要股指集体收跌。

(来源:英为财情)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-