首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

三个月内南京银行再获大股东增持 半年度净利润同比预增超20%

来源:财联社 作者:徐川 2022-08-05 22:01:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:三个月内南京银行再获大股东增持 半年度净利润同比预增超20%)

财联社8月5日讯(记者 徐川) 今日晚间,南京银行发布公告称,大股东江苏交通控股有限公司(简称“江苏交控”)及其全资子公司江苏云杉资本管理有限公司(简称“云杉资本”)合计持股比例从9.99%增加至11.03%,增持变动比例1.04%。在5月份,第一大股东法国巴黎银行及其QFII增持2.33%。

上述增持举动早在近4个月前便初见端倪。4月22日,南京银行发布公告,彼时持股比例为9.98%的江苏交控增持股份至10%以上的资格获得监管批准。据财联社记者此前报道,在当日该公告披露后,有投资者点出“(江苏交控)即将增持”,另有投资者则猜测,增持方式或为债转股。

具体来看,此次是由云杉资本直接出资增持。信息显示,该公司设立于2015年7月,注册资本110亿元,主要服务于江苏交投的金融资产布局。在今年7月14日至8月4日期间,云杉资本以自有资金通过集中竞价方式增持南京银行股份136,366,237股,占8月4日总股本比例的1.32%,而在此之前云杉资本未持有任何股份。

近期南京银行股份增持动态颇多,除上述法国巴黎银行、江苏交投两大股东增持外,该行高级管理人员和部分董事、监事合计20人也选择自愿增持,计划自7月11日起3个月内以自有资金增持不少于8,450,000元A股股份,并承诺增持计划实施完毕之日起两年内不减持。

后续公告显示,仅截至7月12日,上述董监高增持主体便已在两个交易日内累计增持475,300股,增持金额480余万元,完成了上述增持计划金额下限的56.91%,

“中外两位大股东及董监高团队相继增持,有助于向市场传递对公司经营基本面与未来发展前景的信心。”某券商银行业分析师对记者表示,此外在前十大股东中,南京国资系(紫金投资集团、南京高科、紫金信托、南京国投控股)在二季度末合计持股24.37%,后续增持可能性也依然存在。

今年6月末,南京银行时任行长林静然辞任,后担任南京东南国资投资集团有限责任公司副董事长、党委委员(保留市管企业正职待遇)。截至目前,该行行长一职仍空缺,暂由董事长胡升荣代为履行。

从业绩来看,南京银行业绩快报显示,今年上半年,实现营业收入235.32亿元,同比增长16.28%;实现净利润101.5亿元,同比增长20.06%。截至二季度末,不良率0.90%,较年初下降0.01个百分点;拨备覆盖率395.17%,较年初下降2.17个百分点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示南京高科盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-