首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

全球疯抢!天然气现货价格涨至往年的近10倍

来源:财联社 2022-08-05 07:47:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:全球疯抢!天然气现货价格涨至往年的近10倍)

由于俄罗斯削减天然气供应量,欧洲的天然气价格再次上涨,亚洲的行情也被推高。到冬季供求更加紧张的隐忧强烈,日本和韩国等亚洲的需求国也将加快采购。目前的现货(即时合约)价格涨至往年夏季的近10倍。

自俄乌冲突以来,我国LNG价格高涨。从市场价来看,截至2022年7月29日,我国LNG市场价达6006元/吨,较2022年年初上升27.52%,较2022年2月初上升55.33%。机构分析指出,俄乌冲突发生后,欧洲加速推进两条管道的输送能力的扩容以及土耳其-希腊-意大利管道项目的建设。欧洲加紧布局里海天然气资源将拉动里海能源的需求提升,或将导致输往中国的天然气价提升。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

首华燃气石楼西区块面积共计1524平方公里,截至2021年末,永和18井区、永和30井区、永和45井区(叠合含气面积共计928平方公里)经国土资源部(现自然资源部)备案的天然气地质储量1276亿方、技术可采储量610亿方、经济可采储量443亿方。

广汇能源哈萨克斯坦斋桑油气开发项目,目前25口气井正常开井生产15口,日产气51.48万方,平均单井日产气3.43万方。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示首华燃气盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-