湘财证券:午后券商急速拉升 到底为谁做了嫁衣?

来源:湘财证券 2022-08-05 15:48:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:湘财证券:午后券商急速拉升 到底为谁做了嫁衣?)

今日两市股指常规开盘,之后科创板持续走高,沪指早盘则在昨日收盘价上方窄幅震荡;午后股指先行走低,13:39时开始持续上行至终盘;盘面热点:汽车芯片、MCU芯片、数字货币、信创、氮化镓、芯片、第三代半导体、半导体、软件服务、多元金融、券商等板块表现极为强劲;总体来说:今日市场呈现中幅上涨的行情。

目前A股到底处在一种什么状态中?其实,这个问题我们在近期文章中的观点是非常明确的,分了两个层面去看待:1、指数层面典型的调整周期,这一点毋庸置疑,不管个股再怎么活跃,指数都在震荡下沉趋势中。2、因为中国资本市场结构性行情的必然性,近期我们一直在鼓励大家主动去适应这种环境,并强调双创方向的重要性。

在指数调整周期中看空、和指数在调整周期中看多双创的结构性行情,这两者之间并不矛盾,因为这就是如今市场的生态,我们更希望给大家呈现出最真实的面貌,让不同类型的投资者有不同的策略选择。如果你是激进型的投资者,那现在的行情对你来说没有太大束缚,而如果你是保守型投资者,又对自己的能力没有信心,那少交易也行。

来看今天盘面表现,在昨日市场出现小阳线之后,今天市场再接再厉,走出中阳线,这其中有主板券商股在午后急速拉升的功劳,但券商想要有很好的表现,难度是很大的。而今天,最大的明星非科创板才莫属,科创50指数大涨超4%创出4月27日以来的新高,两市涨幅榜中20%涨停的品种,几乎清一色的科创板,可见科创板吸金的力度有多大,短期来看这个板块就是最强热点。

总结一句话:今日两市走出中阳行情,但大多数指数依然无法改变整体调整周期的本质,不过局部的科创板行情,对于激进型投资者是友好的。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-