首页 - 股票 - 盘面直击 - 正文

板块异动 | 白酒强者恒强格局仍在持续 酿酒板块震荡上扬

来源:智通财经网 2022-08-04 14:08:38
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,8月4日,受白酒强者恒强格局仍在持续消息影响,A股酿酒板块震荡上扬,截至发稿,金...

(原标题:板块异动 | 白酒强者恒强格局仍在持续 酿酒板块震荡上扬)

智通财经APP获悉,8月4日,受白酒强者恒强格局仍在持续消息影响,A股酿酒板块震荡上扬,截至发稿,金种子酒(600199.SH)直线冲击涨停,古井贡酒(000596.SZ)、青海春天(600381.SH)、来伊份(603777.SH)、天佑德酒(002646.SZ)、今世缘(603369.SH)、洋河股份(002304.SZ)、贵州茅台(600519.SH)等股拉升上涨。

8月2日晚间,贵州茅台(600519)的中报如期而至,公司上半年营业收入与净利润双双实现两位数增长,其中净利润增速超过20%。具体而言,2022年上半年,贵州茅台实现营业收入576.17亿元,同比增长17.38%;实现归母净利润297.94亿元,同比增长20.85%。初步计算,贵州茅台在上半年日赚约1.65亿元。截至8月3日盘后,贵州茅台股价报1885元/股,最新总市值23679亿元。

数据显示,今年一季度,贵州茅台、五粮液、洋河股份、山西汾酒、泸州老窖5家公司营收和净利润合计金额,占19家上市酒企比重分别为80%、88.36%,是目前中国白酒行业的主力军。

华创证券研报指:目前头部酒企领导对外部环境、行业阶段及内在矛盾均有清晰认知,经营理性克制,犯错概率极低。同时酒企的精细化营销水平明显提升,针对放贷时点、价格管控等营销政策调节更为精准。因此,头部酒企实际经营能力的提升不容低估。上述机构进一步指出,当下白酒需求、经营和报表韧劲依然充足,行业处于剧烈分化阶段,但一线酒企的增长稳健性已经十分清晰。放眼下半年至明年,尽管需求复苏的节奏仍有分歧,但复苏的方向已经确立,加之白酒板块估值经历一年半的消化后,值得更加乐观来看待。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示古井贡酒盈利能力优秀,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-