首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

爱奇艺(IQ.US)文学新势力大会举行,“东北新文学”厂牌计划发布为签约作者提供全方位扶持

来源:智通财经网 2022-07-26 10:49:10
关注证券之星官方微博:
活动现场,爱奇艺文学与北方文学达成深度战略合作,宣布建立“爱奇艺文学院”。

(原标题:爱奇艺(IQ.US)文学新势力大会举行,“东北新文学”厂牌计划发布为签约作者提供全方位扶持)

7月22日,爱奇艺(IQ.US)文学新势力大会在北京举行。爱奇艺创始人、CEO龚宇,爱奇艺专业内容业务群(PCG)总裁兼首席内容官王晓晖,爱奇艺副总裁、文学事业部总经理岳建雄,《中国作家》主编程绍武,黑龙江省影视剧委员会主任乙福海,黑龙江省委、《北方文学》主编鲁微,黑龙江作家协会副主席、黑龙江文学院院长何凯旋,鲁迅文学奖获得者、中国作协全委会名誉委员王阿成,全国文学报刊联盟秘书长宋向伟,著名编剧、作家石钟山,潘海天、白饭如霜、周恺、闫志洋、夜来、大道林林兮、何常在、双鱼游墨、王食欲、矮屋种花、准拟佳期、却却、查无此尘、杨千紫、半闲、白絮瞰青灯、千笔文登、张捌拾等数十位知名IP作家,以及华策影视、自由酷鲸、飞宝传媒、小糖人等十数家影视公司代表共同出席。

活动现场,爱奇艺文学与北方文学达成深度战略合作,宣布建立“爱奇艺文学院”,旨在以“互联网平台联合专业文学机构”的模式,打造全新的作家和作品生态圈,推动行业共生共荣发展。同时,双方现场发布了厂牌新计划——“东北新文学”,通过建设独立网站、举办文学大赛、投入运营资金等方式,为优质签约作者提供良好的创作环境与全方位的扶持。

现场,爱奇艺专业内容业务群(PCG)总裁兼首席内容官王晓晖表示,爱奇艺始终尊重艺术家,也一直在给新锐选手提供舞台。行业想要长久健康的发展,需要做流量的减法,品质的加法,去创作具有浓厚中国特色的经典故事,才能让作品有文化基因、有精神力量,我们希望能携手广大业内伙伴,共同打造属于文学与影视的新天地。

爱奇艺副总裁、文学事业部总经理岳建雄表示,网络文学已经进入百花齐放的多元发展新阶段,此次爱奇艺联合北方文学建立合作,旨在建立“互联网平台联合专业文学机构”的作者打造模式,为青年作家们提供资金、交流、资源等维度的支持。一方面,可以为网络文学的人才市场注入新鲜血液;另一方面,也能为行业探索人才培养模式,提供落地的案例参考。

《中国作家》主编程绍武表示,伟大的时代需要伟大的文学,伟大的时代也需要镌刻精彩的影像,相信爱奇艺与北方文学的合作,将为行业带来更多优秀的文学作家与作品。

近年来,《赘婿》《风起洛阳》等网络文学改编的影视作品屡掀追剧热潮,但市场上仍存在供给不足、质量参差的情况。同时,优质内容创作周期较长、变现渠道相对有限等因素也影响着网文创作者的积极性。爱奇艺“东北新文学”厂牌的出现,可以为创作者提供专业的培训指导、多元的交流活动,以及健康完善的激励机制与变现渠道,最大化调动创作者的思维能力和积极性,推动行业形成更良好的创作环境。

此次活动,爱奇艺文学还公布了本届大会的重点IP推荐名单,包括《刺杀伊藤博文》《苔》《战徐州》《她的叠影》《她的谎言》《第十一次拥抱》《走向深渊的她们》《杏花斜街社区空降爱》《庆城往事》《老城一锅》《一往无前》《脱口秀女王》《立身之本》《寻找李顺章》《我在大学修文物》《魔尊只想买房子》《师姐非人类》《突然被标记的一天》《地球小站》《民国双城记之密谋》《陌路同伙》《黑金》《民科重案组》共计23部作品。这些作品涵盖历史、悬疑、青春等多元题材类型,平台将依据其内容属性和体量,进行网剧、电影、动画形态的衍生创作,实现优质文学IP的立体孵化与开发。

好故事永远是内容行业的源头活水,爱奇艺文学近年来不断尝试多元化的内容开发。未来,也将逐步建立一条产供销一体的良性链条,为影视行业输送更多优质内容,期待文学行业的健康、可持续发展。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-