首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

雪佛龙(CVX.US)投资核聚变初创公司TAE 后者将建造第六代聚变机器

来源:智通财经网 2022-07-20 10:38:02
关注证券之星官方微博:
谷歌支持的核聚变初创公司TAE Technologies此轮融资金额达2.5亿美元。

(原标题:雪佛龙(CVX.US)投资核聚变初创公司TAE 后者将建造第六代聚变机器)

智通财经APP获悉,美国石油巨头雪佛龙(CVX.US)周二宣布,该公司参与了对谷歌支持的核聚变初创公司TAE Technologies一轮金额达2.5亿美元的投资。TAE公司拥有“非放射性方法”,已总共筹集到12亿美元。日本住友商事也参与了本轮投资,将帮助TAE把其聚变技术带到亚太地区。

TAE表示,此次融资将用于建造下一代称为“哥白尼”的聚变机器。预计将在加州Irvine一个10万平方英尺的设施中建造,旨在展示利用该公司先进的光束驱动场反转配置实现零排放发电的可行性。

该公司的第五代聚变反应堆“诺曼”于2017年亮相,并已被证明能够在超过7500万摄氏度的温度下维持稳定的等离子体。

雪佛龙的企业风投部门Chevron Technology Ventures总裁Jim Gable表示:“随着可再生能源在能源结构中的占比越来越大,TAE聚变技术有潜力成为可扩展的零碳能源发电的技术来源以及电网稳定运行的关键推动者。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-