首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

猴痘病例上升 美国再次向巴伐利亚北欧公司订购250万剂Jynneos疫苗

来源:智通财经网 2022-07-18 15:04:35
关注证券之星官方微博:
美国在6月已从巴伐利亚北欧采购了50万剂,7月初又追加了250万剂。

(原标题:猴痘病例上升 美国再次向巴伐利亚北欧公司订购250万剂Jynneos疫苗)

智通财经APP获悉,美国再次向丹麦生物技术公司巴伐利亚北欧订购了250万剂Jynneos猴痘疫苗。近期美国猴痘病例数量有所增加,根据美国疾病预防控制中心的数据,截至7月14日,病例达到1470例。美国各地有报道称,猴痘疫苗供不应求。

美国在6月已从巴伐利亚北欧采购了50万剂,7月初又追加了250万剂。

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇上周五表示,在接下来的一周,预计将有更多的疫苗很快到货。

福奇似乎反对使用Chimerix公司的天花抗病毒药物Tembexa(brincidofovir)治疗猴痘。尽管美国疾病预防控制中心已经启动了该药物的扩展准入协议,但它有一些严重的副作用。

相反,福奇赞成使用SIGA Technologies公司的TPOXX(tecovirimat)。该药物由SIGA与美国国立卫生研究院一起研发,并于2018年被批准用于治疗天花。

本周早些时候,SIGA表示获得了价值约2800万美元的TPOXX订单。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-