首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

担忧经济衰退 谷歌(GOOG.US)将在今年剩余时间内放缓招聘速度

来源:智通财经网 2022-07-13 10:47:47
关注证券之星官方微博:
谷歌首席执行官皮查伊表示,由于潜在的经济衰退,该公司计划在今年剩余时间里放慢招聘速度。

(原标题:担忧经济衰退 谷歌(GOOG.US)将在今年剩余时间内放缓招聘速度)

智通财经APP获悉,谷歌(GOOG.US)首席执行官皮查伊(Sundar Pichai)在发给员工的一封电子邮件中表示,由于潜在的经济衰退,该公司计划在今年剩余时间里放慢招聘速度。

皮查伊表示,该公司将在2022年和2023年专注于招聘“工程、技术和其他关键职位”。他在电子邮件中称:“展望未来,我们需要比在阳光明媚的日子里表现出更强大的创业精神,更紧迫地工作,更敏锐的专注,更强烈的渴望。”“在某些情况下,这意味着在投资重叠的地方进行整合,并简化流程。”

从历史上看,谷歌一直相对不受经济衰退对科技行业的影响。十多年前金融危机爆发后,这家互联网巨头暂停了招聘,但此后一直在为其主要的广告业务以及智能手机、自动驾驶汽车和可穿戴设备等尚未盈利的领域定期增加新员工。截至3月31日,谷歌母公司Alphabet(GOOGL.US)雇佣了近16.4万名员工,近年来主要为谷歌的云计算部门和硬件等新领域招聘人员。

谷歌的做法与其他科技公司类似。今年5月,Snap(SNAP.US)和Lyft(LYFT.US)表示将放缓招聘。几周后,美国杂货配送公司Instacart同样表示将放缓招聘,特斯拉(TSLA.US)则宣布将其受薪员工裁员10%。本周早些时候,谷歌竞争对手Meta(META.US)宣布将进行少量裁员,出于对经济状况的担忧,该公司也减少了招聘计划。

此外,皮查伊还在邮件中表示,谷歌在第二季度增加了1万名员工,并“坚定地承诺”在未来几个月招聘大学毕业生。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-