首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

刚刚!A股突现跳水,超3500只股下跌!这一板块彻底火了:龙头直接7连板!

关注证券之星官方微博:

(原标题:刚刚!A股突现跳水,超3500只股下跌!这一板块彻底火了:龙头直接7连板!)

今日早盘,受隔夜外围市场大跌影响,A股整体低开震荡,开盘后一度拉高,之后又现跳水行情。科技股表现强势,科创50指数盘中一度逆势上涨逾2%。

盘面上,半导体、风能、芯片、机器人等板块涨幅居前,煤炭、旅游、石油、房地产等板块跌幅居前。北上资金净流出22.81亿元。两市超3500只个股下跌。

电力股迎峰度夏战高温

近来电力股持续走强,今日早间开盘,电力板块一度直线拉升,板块指数再创反弹以来新高。龙头赣能股份连续第7日涨停,创5年半来新高;豫能控股、穗恒运A等亦强势涨停。港股电力股也普遍逆势上攻,中国电力、龙源电力、华润电力等涨幅居前。

今日,西安、福州、绵阳、十堰等多地发布高温预警,预计24小时内最高气温将升至37℃以上。要求有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;.尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

另外,随着疫情受控,经济恢复和重振的步伐加快,新增用电的需求日趋旺盛。据国网上海市电力公司数据,1—6月上海各类新增用电申请的容量累计达到759.61万千伏安,同比去年增加28.17%。

中国电力企业联合会今日发布的《中国电力行业发展报告2022》也显示,考虑国际形势、疫情防控、燃料供应等多方面因素,2022年全国电力供需总体平衡,迎峰度夏、迎峰度冬期间部分区域电力供应偏紧,预计2022年全社会用电量增速在5%-6%之间。预计2025年我国全社会用电量为9.5万亿千万时,“十四五”期间年均增速为4.8%。

从电力上市公司业绩来看,京能电力、闽东电力、内蒙华电、珈伟新能等11股一季度净利润同比增幅超过50%。截至发稿,浙江新能预计2022年上半年实现净利润为6.6亿元—7.8亿元,同比增长195.45%—249.17%;永泰能源中报预增65.08%—76.09%。

川财证券表示,在国家稳经济政策下,电力基础设施建设进度加快,新能源大基地项目有望加速落地。在新能源大规模投资下,保障新能源消纳成为制约能源转型发展的关键一环,建议关注智能电网、储能等相关投资机会。

再迎重磅政策利好 风能高速发展

风能板块早盘一度走强,盘初板块指数一度直线拉升,再创反弹以来新高,后随大盘调整逐渐下滑。龙头股大连重工连续第4日封涨停,此前6月,大连重工也一度连续3涨停,自低点以来,股价累计上涨超100%,创7年来新高(复权)。华电重工等亦强势涨停。

昨日,浙江省发改委印发《能源发展“十四五”规划》,明确“十四五”期间,着力打造百万千瓦级海上风电基地。到2025年全省风电装机达到640万千瓦以上,其中海上风电500万千瓦以上,占比78.13%。

2022和2023年,浙江全省享受海上风电省级补贴规模分别按60万千瓦和150万千瓦控制,补贴标准分别为0.03元/千瓦时和0.015元/千瓦时。

这是国内第三个明确给予海上风电补贴的省份。此前,广东省公布给予2022年—2024年全容量并网的省管海域项目每千瓦分别补贴1500元、1000元和500元;山东省给予2022年—2024年建成并网的海上风电项目分别补贴每千瓦800元、500元和300元。

另据Wind不完全统计,“十四五”期间,福建、江苏、广西、天津等8个省市的海上风电累计规划容量达到153.11GW。为我国“十三五”海上风电增量8.25GW的18.56倍。后市或将有更多省市出台风电补贴政策。

光大证券表示,政策驱动能源转型,风电行业迎发展良机,相关风电材料需求或将快速增长。建议关注:(1)碳纤维领域的上海石化、吉林化纤、吉林碳谷;(2)聚醚胺领域的阿科力、晨化股份、皇马科技;(3)环氧树脂领域的中国石化、中化国际、上纬新材、宏昌电子;(4)结构胶领域的回天新材、康达新材;(5)夹层材料领域的濮阳惠成、天晟新材。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示吉林化纤盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-