首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

难以完成业绩承诺?好莱客决定剥离湖北千川 但仍会继续大宗业务

来源:财联社 作者:任超宇 2022-06-27 23:03:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:难以完成业绩承诺?好莱客决定剥离湖北千川 但仍会继续大宗业务)

财联社6月27日讯(记者 任超宇)由于标的预计难以完成业绩承诺,好莱客(603898.SH)决定剥离2020年收购的湖北千川。对此,好莱客告诉财联社记者,剥离湖北千川不会影响公司本身的大宗业务。

公告披露,2020年10月19日,好莱客以对价7亿元收购湖北千川51%股权。湖北千川当时给出的业绩承诺为,2021年度和2022年度实现的平均净利润(扣除非经常性损益前后孰低)不低于1.8亿。而最新财务数据披露,湖北千川2021年净利润亏损1.26亿元。2022年第一季度净利润盈利2896.46万元。

值得关注的是,好莱客收购湖北千川的另一番考虑是从大宗业务方面与上市公司形成互补。好莱客在2020年10月的公告中表示:“未来,公司一方面将以“好莱客”品牌继续深耕家居零售市场,另一方面将以湖北千川品牌积极开拓工程大宗业务,为国内主要地产公司提供优质的产品与服务,形成“零售+工程”双轮驱动的经营模式。”

好莱客在接受财联社记者采访时表示,上市公司本身也有自己的大宗渠道,剥离湖北千川不会影响公司本身的大宗业务。未来公司也将继续通过好莱客自有品牌拓展大宗业务,现在大宗工程业务还是居于战略地位,会继续去做,并明确以央企、国企为核心,以优质民营企业为辅的客户结构,在夯实规模的基础上持续优化客户结构,降低合作风险。

经各方协商,公司同意业绩承诺方提前回购湖北千川51%股权,交易完成后,公司不再持有湖北千川的股权。对于交易对方的资金状况,回购条款中有相应的违约责任约定等保障。根据协议,业绩承诺方之一骆柏韬持有的湖北千川31.2625%的股份完成质押后,公司才会进行股权过户等操作。

(来源:公司公告)

2021年财报显示,好莱客直营、经销、大宗业务收入分别为8205.04万元、24.61亿元、7.40亿元,同比分别增长23.99%、26.63%、499.48%,占主营业务收入比重分别为2.50%、74.85%、22.52%。在大宗业务方面,受益于并表湖北千川,实现“零售和工程”双轮驱动。

(编辑:曹婧晨)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示好莱客盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-