2022年暑期档迎来热映 多只电影概念股涨停

来源:大众证券报 作者:朱蓉 2022-06-27 21:57:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:2022年暑期档迎来热映 多只电影概念股涨停)

随着暑期档电影的逐步热映,影视概念板块6月27日迎来上涨,华谊兄弟、金逸影视、欢瑞世纪涨停,唐德影视上涨超5%。

暑期档票房已破16亿元

随着《侏罗纪世界3》、《人生大事》等片的上映,2022年暑期档逐渐升温。灯塔专业版数据显示,截至6月27日18时,2022年暑期档累计票房(含预售实时)已突破16.43亿元,总出票数4565万张,平均票价36元。其中《侏罗纪世界3》以7.76亿元的票房遥遥领先,《人生大事》实时票房2.84亿元位居第二,《暗恋·橘生淮南》、《坏蛋联盟》分别以1.32亿元、1.3亿元位列三、四名。

定档日历显示,7月1日,全国将迎来23部电影上映。包括《中国机长》、《夺冠》、《我和我的祖国》、《流浪地球》等此前热映的国产大片将纷纷于当日重返荧幕。统计显示,7月将有合计40部电影上映,8月将有8部电影上映,其中8月4日“七夕节”单日将迎来6部电影上映。

灯塔专业版数据预计,本周预测票房将达6.15亿元,并于8月1日-7日迎来增长的高峰,暑期7、8两月票房预计达到33.08亿元及64.76亿元。

消费复苏拉动板块升温

随着暑期档票房的走高,影视概念股6月27日也呈现升温态势。Wind数据统计显示,6月27日证监会行业分类广播、电视、电影和影视录音制作业板块上涨3%。24只股票中17只上涨,其中华谊兄弟、金逸影视、欢瑞世纪涨停,唐德影视上涨5.42%,此外,幸福蓝海、万达电影、北京文化、上海电影、百纳千成、华策影视、文投控股、捷成股份、光线传媒、中广天择、东望时代、ST明诚、中国电影13只股票亦不同幅度上涨。

除了影视板块在暑期档热映之际上涨,大消费板块6月27日亦跟着上涨2.04%,资金净流入合计15.26亿元。三花智控涨停,长安汽车、智飞生物、中国中免、恒瑞医药、山西汾酒及锦江酒店涨幅超5%。

首创证券非银行金融、文化传媒行业分析师李甜露分析认为:“随着本轮疫情影响减小,社会生活逐步恢复正常,5月社零数据同比降幅收窄,环比微幅上涨。消费复苏及线下活动的正常化,让线下媒体广告有望迎来加速修复消费复苏及线下活动的正常化。电影暑期档拉开序幕,内容方观望情绪得到疏解,下半年热门档期影片供给趋于乐观。”

此外,李甜露认为,随着暑期游戏新品密集上线,常态化监管逐步成型,国内游戏厂商重点产品有望于暑期陆续上线。流量紧缺和总量控制的大背景下,大规模、高质量的国产游戏出海符合文化输出的国家利益。近期,国内VR厂商加大促销力度,用户规模增速有望进入快车道。同时,新一代XR硬件即将上市,内容生态有望注入活力,商业化潜力突显。

记者 朱蓉


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长安汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-