首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

元宇宙新鲜事|普华永道指出国内元宇宙最重要的三个赛道 Facebook Pay正式更名为Meta Pay

来源:财联社 作者:徐赐豪 2022-06-23 18:10:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:元宇宙新鲜事|普华永道指出国内元宇宙最重要的三个赛道 Facebook Pay正式更名为Meta Pay)

财联社|区块链日报6月23日讯 ,今日《元宇宙新鲜事》有:

普华永道:中国市场中,数字藏品、虚拟人、虚拟世界成为当前最重要的三个元宇宙赛道

6月23日消息,普华永道发布《2022至2026年全球娱乐及媒体行业展望》。报告指出,在中国市场,技术与商业创新逐渐促成繁荣的元宇宙产业格局,数字藏品、虚拟人、虚拟世界成为当前最重要的三个元宇宙赛道。其中,数字藏品的市场热度正在逐渐增加,以知名IP为基础开发铸造数字藏品正成为诸多知识产权的变现方式,实现了粉丝流量的快速变现和价值放大。

扎克伯格宣布Facebook Pay正式更名为Meta Pay正开发元宇宙钱包

6月23日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,Meta首席执行官(CEO)马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在社交媒体上介绍了Meta Pay和元宇宙数字钱包。

当日,他宣布Facebook Pay正式更名为Meta Pay。Meta Pay本质上和之前的支付服务一样,只是换了个名字而已。

扎克伯格声明的主要重点在于该公司希望在未来打造的“元宇宙钱包”。他表示,Meta正在为元宇宙开发一个数字钱包,让用户在未来的数字世界中安全地管理身份、数字物品以及支付方式。

在声明中,扎克伯格没有透露用户是否需要为在元宇宙中使用这个数字钱包付费,也没有透露该公司计划何时发布这个产品。

玛氏公司为旗下品牌德芙提交元宇宙、NFT及加密货币商标申请

6月23日消息,据美国律师Mike Kondoudis的推文,玛氏公司为旗下品牌德芙(DOVE)提交元宇宙、NFT以及加密货币商标申请,范围涵盖NFT+数字代币、虚拟小吃+饮料、用于认证/传输和存储的软件。 此前6月17日消息,玛氏公司为旗下品牌士力架提交NFT相关商标申请。

元宇宙初创公司Translucia与软件开发公司Two Bulls合作,拨款1亿美元建设元宇宙研究与开发中心

6月23日消息,泰国元宇宙初创公司Translucia Global Innovation与澳大利亚软件开发公司Two Bulls合作,并拨出1亿美元的初始预算在墨尔本建立元界研究与开发中心(MRDC)。该项目将于今年11月进行软启动。MRDC不仅将专注软件和硬件,也将在经济系列、游戏化、能源消耗等方面进行更多探索。 Translucia是艺术和娱乐公司T&B Media Global的子公司,该公司于2021年10月推出了“Translucia Metaverse”项目,第一阶段投资2.83亿美元用于虚拟世界。

日本虚拟IP公司Brave group Inc.完成1000万美元融资 Dawn Capital等参投

6月23日消息,日本虚拟IP公司Brave group Inc.宣布完成1000万美元融资,Dawn Capital和OSAKA GAS等参投。资金将用于扩大元宇宙营销解决方案服务等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-