首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

英国罢工新进展:公共服务陷入瘫痪 政府急用临时工填补工人空缺

来源:财联社 作者:周子意 2022-06-23 18:07:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:英国罢工新进展:公共服务陷入瘫痪 政府急用临时工填补工人空缺)

财联社6月23日讯(实习编辑 周子意)英国当地时间周四(23日),约有4万名铁路工人再次举行了罢工运动,预计将维持一天,此次罢工使英国公共服务行业陷入瘫痪。

这一次罢工是由于工人联盟与铁路运营公司未能就工人薪资问题谈拢而导致的。5月英国通胀率飙到9.1%,民众面临生活成本高涨的打击。本周二,英国30年来最大规模的铁路罢工拉开帷幕,英国铁路网络一度停摆,预计周六还会举行第三次罢工。

为应对高通胀给工人带去的痛苦,RMT秘书长Mick Lynch正在推进与13家铁路运营商和英国铁路网公司Network Rail的谈判,以达到给工人加薪的目的,并保证和解协议中不会有强制裁员的一条。

不过Lynch指责政府对此次谈判不作为,称工会正在与铁路公司“建设性地合作”,但政府却是一个“沉默的伙伴”。他表示,政府应该参加到此次谈判中,如果达不成和解协议,可能会进一步罢工。

根据英国铁路、海事和运输工会(RMT)的一份声明,英国商务大臣夸西(Kwasi Kwarteng)将于周四提出一个新标准,该标准将取消政府先前对工人定下的“繁重的法律限制”,或有助于应对未来几天的罢工。

英国政府急了 打算用“临时工”

夸西指出,目前的停摆状态是“不可持续的”。他指责工会试图停止公共服务和企业的运营,来向国家索要加薪。

为了遏制英国30年来最严重的铁路罢工,约翰逊政府正在加急推进立法,允许铁路运营公司使用临时工代替那些罢工工人,这一改变可能“在未来几周内”以法定文书的方式生效。

Lynch和英国交通运输部长Grant Shapps在此次铁路危机上多次发生冲突,使用临时工可能是他们争执点所在。Lynch说这些临时员工没有足够的培训,而且工会员工很可能会拉拢他们一起罢工。不过政府否认了这种情况。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-