首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

“宁王”二号人物近期疯狂减持套现?股价大跌之际北向抄底,公司最新回应来了

来源:财联社 作者:木子 2022-06-09 21:57:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:“宁王”二号人物近期疯狂减持套现?股价大跌之际北向抄底,公司最新回应来了)

财联社6月9日讯(编辑 木子)“宁王”股价继昨日“V反”后,今日重拾跌势,开盘一路走低,截至收盘跌超6%,最新总市值仍在万亿元之上。

今日盘后数据显示,股价下跌之际北向资金净买入宁德时代3.69亿元,而在昨日北向资金整体流入A股的背景下,净卖出宁德时代16.85亿元。

宁德时代晚间披露澄清公告,称“宁德时代二号人物黄世霖近期疯狂减持套现”、“半年报可能会确认一季度发生的十余亿元的期货投资损失”等市场传闻严重失实。

公告一出,投资者在财联社APP评论区议论纷纷,有人表示,“实锤了”、“股民的钱不套白不套”,也有人表示“感觉这公司不正气,不如比亚迪来的踏实”。

公告显示,因家庭资产规划需要,黄世霖2022年1月4日与6只私募证券投资基金产品签订《一致行动人协议》,约定向后者转让不超过200万股。

值得注意的是,6只私募证券投资基金产品穿透后的唯一出资人均为黄世霖本人,其持有基金的份额比例为100%,股份变动系黄世霖与其一致行动人之间内部进行的转让,实际控制的股份比例和数量未发生变化,不存在市场传闻中变相减持的情况。

根据宁德时代一季报,黄世霖位列第四大流通股东,相比上期减持105.06万股。截至一季度持有股份占流通股的3.15%,其中质押占其直接持股比达2.64%。

对于“今年半年报可能会确认一季度发生的十余亿元的期货投资损失”澄清的分析,详情请见昨日财联社的报道半年报将计入巨额期货损失?“宁王”日内“V反”之际北向资金却狂卖,公司最新回应来了 。

日前,广发证券电新团队发布观点称,近日宁德时代受到三方面市场消息及担忧影响。即二季度业绩或因为期货确认损失低于预期,三季度向特斯拉提价,比亚迪确认向特斯拉供货影响宁德时代地位。

在这两日宁德时代险守万亿市值之时,比亚迪今日开盘涨2%,总市值一度逼近万亿元。

今年以来机构对于比亚迪和宁德时代的态度也悄然发生着变化。据Choice数据统计,6个月之前,宁德时代和比亚迪的评级机构总数分别为41家、25家,其中持买入评级的机构分别为29家、17家。彼时,机构对于宁德时代的关注度要明显高于比亚迪。

如今,在机构评级总数上,比亚迪对宁德时代出现了反超之势。据Choice数据统计,目前,宁德时代和比亚迪的评级机构总数分别为36家、34家,其中持买入评级的机构分别为28家、25家。

从每月各券商推荐的金股组合来看最近比亚迪的热度也明显提升。在各券商推荐的6月金股中,总共有9家券商推荐了比亚迪,为6月第二大热门金股。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广发证券盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-