首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 财报 - 正文

金山云(KC.US)Q1营收21.7亿元 十年深耕蓄力健康可持续发展

来源:智通财经网 2022-06-08 18:52:24
关注证券之星官方微博:
金山云公布最新财报。

(原标题:金山云(KC.US)Q1营收21.7亿元 十年深耕蓄力健康可持续发展)

智通财经APP获悉,6月8日,金山云(KC.US)发布2022年第一季度财报。尽管面临宏观环境挑战,但基于云赛道十年的聚焦和积累,公司整体依然保持稳定前行。财报显示,金山云Q1营收21.7亿元,超出市场预期,同比增速达20%。本季度,公有云实现收入13.8亿元;行业云保持快速增长,实现收入7.9亿元。包括计算、存储和行业云的核心云业务收入同比增长61.2%。本季度调整后毛利润环比增长152%,调整后毛利率由21年Q4的1.2%显著上升至3.8%。调整后EBITDA利润率较上季度提升近4%,年底有望转正。

在科技变革和客户需求加速变化的十年里,公司以持续敏捷的技术进化和深厚的企业服务经验,满足垂直领域客户不断发展的数字化转型需求。

自研技术持续突破 服务场景多维拓展 

过去十年,金山云不断推进核心技术研发,以云原生为抓手,IaaS持续进化的同时,不断增强PaaS增值能力,从单点技术突破迈向融合发展,已构建了从基础设施、平台能力到数据智能的完善云服务体系。

在云原生方面,公司已具备全域能力,形成以容器为中心,基于零损耗裸金属服务器基础设施,提供微服务引擎、服务网格、DevOps、函数计算等关键技术能力的云原生生态。星曜裸金属服务器、Serverless容器服务、云原生数据库等产品能力,已处行业前列。

同时,公司加强对计算能力的淬炼,快速迭代产品。在继承第六代云服务器计算特性的基础上,发布了100G云服务器X6N,增强了网络性能,单实例的网络吞吐能力和网络收发包分别高达100Gbps和2400万PPS,在电商、社交、游戏等网络密集型应用场景中广泛使用。星河云服务器兼具性能和价格双重优势,为用户提供高效云端算力的同时,助其大幅节省IT支出。此外,公司天津(逸仙园)云计算数据中心一期已建成并投入运营,将为互联网、金融等行业生态链条上下游企业提供服务。

基于强大的云基础设施,公司通过公有云、混合云、大数据、数据库、视频云等资源优势构建了无所不在的云服务。累计为包括元气森林和西山居在内的597家客户提供稳定、高效服务,支撑其业务稳健拓展。

做透标杆项目 提升行业云业务质量

专注云计算赛道10年,公司经历了从消费互联网时代到产业互联网时代的演变,在陪伴金融、医疗、公共服务等垂直领域客户实现数字化转型的同时,积累了独有的专业知识和对垂直行业的深刻理解。高质高效的项目交付,使得公司在垂直领域的客户群体不断扩大,形成了系列性标杆案例。

公司深入金融领域,依托从单体到分布式的多维度数据库服务能力和湖仓一体等解决方案,以技术和数据双轮驱动金融业务场景的落地实践。随着柯莱特的加入,公司在头部客户的覆盖率进一步提升,中国TOP20银行目前已90%覆盖,且不断增加合作项目。本季度,公司为工银科技提供数据和云底座产品,与客户共同打造统一的金融服务与管理平台;为保险行业龙头企业中国人寿保险提供公有云服务,助力其上云模式转型。

疫情以来,提升医疗数字化水平愈发成为医疗机构、区域卫健体系和智慧健康城市的重要课题,公司基于“一湖四中台”解决方案,做实做透湖北省云、江苏影像云等医疗领域标杆项目。在湖北省,公司承载“323”专病防治应用信息系统建设项目,实现中台架构对专病系统的全面支撑,是公司在目前国家健康管理最为关注的慢病管理领域的落地标杆项目和实践积累。在上海和江苏地区疫情防控形式严峻时期,公司快速响应,紧急调配团队和云基础资源。其中,在苏州昆山搭建疫情防控专题云底座,实现业务数据的采集、汇聚、治理、分析、集成和共享,提供了高质量、稳定的数据支撑服务,提升医疗数字化水平。

公司在公共服务领域专注云和数据中台能力建设,已在政务云、智慧城市等方向形成可持续长期业务。深度参与“东数西算”工程,已交付全国一体化算力网络国家枢纽节点(甘肃·庆阳)展示中心项目。同时,在贵阳产控产业园区“城市租赁运营管理平台”、池州市城市智慧平台底座(一期)等标杆项目中,提供大量自研核心技术和云产品。

金山云CEO王育林表示:“尽管市场处在逆风期,但挑战中仍有机遇,云计算行业依然拥有巨大的增量市场。在这个未来仍将保持欣欣向荣的赛道,公司将继续练内功、强基础、精运营,稳扎稳打,持续做客户最信赖的云伙伴,携手共创数字未来。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-