首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

高处不胜寒!10连板汽车龙头直逼此前新华制药连板高度,机构追高买入

来源:财联社 作者:木子 2022-05-26 21:16:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:高处不胜寒!10连板汽车龙头直逼此前新华制药连板高度,机构追高买入)

财联社5月26日讯(编辑 木子)汽车整车板块的中通客车收盘再度涨停,跃升10连板,全天成交额15.55亿元。两市上一个连板高标股还是新华制药,自官宣拿下阿兹夫定生产经销权后实现11连板。

值得注意的是,中通客车在收盘前3分钟一度炸板,最后一分钟再度回封涨停。分析人士认为,这或意味各路资金分歧加剧,有恐高落袋为安,也有继续追高赌龙头股“能穿越周期”

诡异的是,今日两市整体高位连板股个数并不多,目前5连板以上的个股仅中通客车(十连板),有种“高处不胜寒”的感觉。4连板仅剩实益达和宇通重工,3连板只有宝塔实业、科陆电子和钱江水利。

盘后哪些资金在“兴风作浪”呢?中通客车盘后公布的一日榜数据显示,龙虎榜资金净买入2680.06万元。机构位列买二席位,净买入2334.13万元;宁波解放南位列买三席位,净买入2742.11万元。

消息面上,5月23日,国常会部署稳经济一揽子措施,包括阶段性减征部分乘用车购置税600亿元;汽车央企发放的900亿元货车贷款,要银企联动延期半年还本付息等。

中信证券研报指出,购置税减免是拉动汽车销量最有效的政策之一,有望拉动100-200万乘用车新增需求。汽车行业最差时间已经过去,未来有望持续边际好转,看好汽车行业的整体复苏和长期发展。

5月26日上午,深圳发布促进消费若干措施,对于购置新能源车并在深圳上牌的消费者,给予不超1万元/台补贴。此前,青岛、广东、海南等地都发布了相关政策,补贴金额0.1-2万元不等。

平安证券王德安认为,增量政策更可能投放至燃油车这个汽车业目前的最大基盘上。传统混动车属于节能车范畴,此前并不享受新能源车政策优惠,拥有新一代混动技术的传统车企相对受益于减税政策更为明显。

公开资料显示,中通客车主要以客车为主兼顾零部件产品的开发、制造和销售。客车产品涵盖从5米到18米不同系列各种档次。

此外,公司还拥有国内最完备的节能与新能源客车产品型谱,目前已有5款燃料电池客车,多款车型入选工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》。2021年新能源客车营收32.18亿元,占比超7成。

中通客车还叠加核酸检测车概念。公司在互动易回复称,实现批量销售的产品有12米、13米两款核酸检测车,搭载全自动PCR分析系统等,具备随采、随检、随上报的功能。

业绩方面,公司2021年和今年一季度归母净利均陷亏损,分别亏损2.2亿元和0.35亿元。根据年报,亏损主要原因是公交市场乏力,海外主要客户需求量大幅萎缩;同时原材料涨价,国内价格战愈演愈烈,利润大幅下降。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示宝塔实业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-