首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

全网刷屏,“王心凌概念股”横空出世!内容成本悄悄缩减,芒果超媒还能乘风破浪吗?

来源:财联社 作者:唐叶天 2022-05-23 23:38:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:全网刷屏,“王心凌概念股”横空出世!内容成本悄悄缩减,芒果超媒还能乘风破浪吗?)

财联社5月23日讯(编辑 唐叶天)近期震荡回暖的A股市场,传媒板块又有一家上市公司获股民高度关注。

曾制作出爆款综艺《乘风破浪的姐姐》的芒果TV,又携第三季乘风破浪杀了个回马枪,当季有一位参加综艺的选手在初舞台阶段即获广泛关注,综艺首期上线以来热度迅速发酵。她就是歌手“甜心教主”王心凌。

至5月23日,某主流音乐软件歌曲飙升榜几乎被王心凌作品“霸榜”。“王心凌为什么又火了”登顶微博热搜。

同时,IOS免费APP商店,芒果TV飙升至排行榜热度第二。

至于原因,股民在互动平台表示:

与此同时,芒果超媒互动平台不乏“你一票我一票,心凌80还唱跳”等发言,有投资者表示:“可以称为王心凌概念股”。

热度飙升背后,新鲜出炉的数据显示,《乘风破浪的姐姐3》5月20日上线首日播放量为1.36亿,首日正片播放市占率为36.3%,均较大程度超过姐姐1(1.22亿;13.8%)和姐姐2(1.21亿;18.3%)。

机构分析师观点认为,这样的成绩说明芒果超媒综N代的迭代创新能力领先。一方面,综N代有爆款IP和往期的成功节目背书,在吸引观众和广告招商方面更具优势;另一方面,综N代的高播放量为延伸综艺等一系列周边活动创收提供铺垫。

二季度以来,综艺赛道上的芒果超媒确实表现优异,根据骨朵数据,2022年4月全网热度前10综艺中,芒果TV综艺占据头部位置,播放比例占70%,其中4月24日上线的主打怀旧港乐的音乐综艺《声生不息》排名全网热度榜第一。

2020年首季《乘风破浪的姐姐》开播至收官,芒果超媒股价飙涨近40%。但今年二季度,芒果超媒股价距当时已经“腰斩”。

由于广告行业面临的宏观经济压力,以及线下娱乐业务面对疫情时的不确定性,今年一季度,芒果超媒实现营收31.24 亿元,同比降低22.08%;归母净利润5.07亿,同比降低34.39%。对于一季度营收利润双降,其表示,一方面是由于去年同期爆款综艺《乘风破浪的姐姐2》热播,推动广告及会员收入基数显著增高;另一方面,今年一季度疫情反复,导致《声生不息》等几档重点综艺录制推迟,影响内容排播节奏。

同时,根据机构调研记录,芒果超媒今年内容支出预计为70-80亿元。但去年三季度其在投资者关系活动记录中表示,2021年内容开支预计75亿左右,2022年预计在此基础上上浮20%。换言之,与去年的预计相比,芒果超媒的内容成本支出有所缩水。

站在目前时点,中信建投根据芒果超媒排播计划预计,今年二到四季度,芒果超媒生产头部综艺的数量有望达到3-5个,数量提升。虽然受疫情、经济环境影响,单个广告主预算或不及去年同期,但今年有望以大量中腰部综艺补齐;剧集方面,质量、数量均在提升,有望吸引会员数量提升。长期来看,公司核心的内容创意能力与成本优势未变,在行业整体成本下降、竞争趋缓之下,有望获得更优质的内容资源。给出芒果超媒2022年实现23.89亿归母净利润的预期,同比增长13.0%。

5月以来,机构对于芒果超媒给出的目标价也均高于目前。手握两档热门综艺的芒果超媒仍有望再度乘风破浪。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示芒果超媒盈利能力良好,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-