首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

30分钟上演“地天板”!新型城镇化+水利概念股月内股价翻倍,机构和知名游资扫货

来源:财联社 作者:木子 2022-05-23 19:18:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:30分钟上演“地天板”!新型城镇化+水利概念股月内股价翻倍,机构和知名游资扫货)

财联社5月23日讯(编辑 木子)棕榈股份开盘跌停随后反抽,但是午后再度触及跌停,13:44开板后直线拉升,直至14:10封住涨停直至收盘,上演“地天板”一幕。截止收盘,涨停板封单超24万手,全天成交额22.53亿元。

拉长时间看,棕榈股份自4月28日低点2.49元至今累计涨幅最高达116%。

盘后哪些资金在“兴风作浪”呢?棕榈股份盘后公布的一日榜数据显示,龙虎榜资金净买入2897.54万元。赵老哥位列买一席位,净买入4084.02万元。两机构席位位列买三、买五席位,分别买入4548.37万元和3443.86万元。宁波桑田路位列卖二席位,净卖出3807.18万元。

公开资料显示,棕榈股份实控人是河南省财政厅,主要业务涵盖风景园林规划设计、园林工程施工、城镇化建设投资、生态环境治理等,其中园林施工营收占比近9成。

2021年公司共中标重大项目12个,累计中标金额约86.62亿元,其中河南省内中标总金额约43.73亿元。截至今年一季度,公司累计已签约未完工订单金额达237.7亿元。

根据2021年年报,棕榈股份2014年率先踏足生态城镇业务领域,以广西、贵阳、梅州等地打造的生态城镇试点项目为契机,探索生态城镇模式发展。值得注意的是,2021年生态城镇营收1.68亿元,仅占总营收的4.14%。

此外,公司拥有水利水电工程施工总承包二级资质,能够参与水利工程项目建设。

消息面上,5月12日水利部表态要加快推进重大水利工程开工建设,确保2022年新开工30项以上,完成水利建设投资8000亿元。5月6日,中共中央、国务院印发《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》。

天风证券鲍荣富5月23日研报表示,在稳增长主线下,基建设计有望持续受益基建发力,地方国企龙头有望享受区域性基建高景气,经营效率提升带来的利润弹性已初步显现。

业绩方面,2021年和2022年一季度,棕榈股份分别亏损7.54亿元与1.88亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示棕榈股份盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-