首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

数字经济大会临近,政务信息化加速建设,哪些标的有望受益?

来源:财联社 作者:梓隆 2022-05-23 09:25:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:数字经济大会临近,政务信息化加速建设,哪些标的有望受益?)

财联社(上海,编辑 梓隆)讯,据近日报道,“2022中国数字经济创新发展大会”将于6月27日至29日在广东省汕头市召开。大会聚焦加快数字产业化与产业数字化发展、夯实数字经济基础、激活数据要素价值、推动数字经济与实体经济深度融合等当前数字经济领域发展热点展开探讨交流,同时,举办“数字新基建”“数据价值创新”、“数字化治理”、“数字产业”、“数字经济国际合作”等十多个主题论坛,此外,会上将权威发布《中国数字经济发展指数》等十多个数字经济领域最新研究成果报告。

目前,在政策面持续助力之下,数字经济产业快速推进,数字化治理也加速发展。华安证券指出,2022年以来,《“十四五”数字经济规划》明确提出加大政务信息化建设统筹力度,强化政府数字化治理和服务能力建设。《政府工作报告》中,提出要加强数字政府建设,推动政务数据共享。深改委会议聚焦数字政府建设,一方面将带动政务信息化加速建设,带来可观的市场增量,细分领域景气度有望提升。另一方面,也将为数字经济建设注入强心剂,与各个数字经济主体形成协同效应,加速千行百业数字化转型。

天风证券认为,数字政府内在逻辑在于政府治理方式变化,其核心是打造泛在可及、智慧便捷、公平普惠的数字化服务体系,是更深层次的政府治理刚需,建设内容在传承电子政务以及政务线上化的基础上,将更加强调互联互通、协同联动,同时由单纯政务信息化延展到智慧城市、社会服务数字化等领域,建设内容、建设要求均将有所提升,例如在《“十四五”数字经济发展规划》中,“互联网+政府服务”与社会服务数字化并列,同属公共服务数字化水平提升任务,其中提升文化教育、医疗健康、会展旅游、体育健身等领域公共服务数字化是重要内容。

行业核心受益标的方面,民生证券指出,高级别会议聚焦数字经济发展,并指出数字政府、自然资源管理、金融信创等重点发展方向,未来相关领域建设有望加速,景气度有望提升,重点企业有望持续受益。数字政府领域,重点关注数字政府国家队电科数字、太极股份和卫士通,以及新点软件、数字政通,关注博思软件;自然资源管理领域推荐超图软件;金融信创领域重点关注神州数码、拓维信息、东方通、海量数据等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示神州数码盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-