首页 - 股票 - 新股 - 新股资讯 - 正文

新股消息 | 菲菱科思(301191.SZ)开启申购 新华三、小米是公司长期合作伙伴

来源:智通财经网 2022-05-17 08:08:57
关注证券之星官方微博:
5月17日,菲菱科思(301191.SZ)开启申购,发行总数约1334万股,发行市盈率24.07倍,申购价格72元。

(原标题:新股消息 | 菲菱科思(301191.SZ)开启申购 新华三、小米是公司长期合作伙伴)

智通财经APP获悉,5月17日,菲菱科思(301191.SZ)开启申购,发行总数约1334万股,发行市盈率24.07倍,申购价格72元,国信证券为独家保荐人。

菲菱科思设立以来一直专注于通信技术及网络设备领域,早期为网络设备品牌商的 OEM 合作伙伴,提供硬件制造服务。随着自主研发能力和技术水平的提升,公司能够提供产品设计、工程开发、原材料采购和管理、生产制造、试验测试及验证等除品牌销售以外的全方位服务。

公司的主营业务为网络设备的研发、生产和销售,以 ODM/OEM 模式与网络设备品牌商进行合作,为其提供交换机、路由器及无线产品、通信设备组件等产品的研发和制造服务。公司产品定位于企业级网络设备市场,兼顾消费级市场,广泛应用于运营商、政府、教育、金融、能源、电力、交通、中小企业、医院等以及个人消费市场等诸多领域。公司致力于为客户提供网络设备研发设计、生产制造、销售服务的一站式服务,已成为新华三、S 客户、小米、神州数码、D-Link、迈普技术等国内外知名网络设备品牌商的 ODM/OEM 长期合作伙伴。

近年来,我国的网络设备市场规模整体上呈增长趋势,其中交换机和无线产品是市场增长的主要驱动因素。根据 IDC 数据,2020 年前三季度我国交换机市场规模超过 28 亿美元,同比增长 10.0%;路由器市场规模达到 4.67 亿美元,同比增长 5.6%。由于带动网络设备产品传输带宽、速率的快速更新换代和升级,进而需要投入的人力、物力、财力较大,制造商与下游品牌商的粘性较强。因此,行业内各制造商的客户集中度普遍较高,双方保持长期稳定的合作关系有利于形成互利共生的局面。

财务方面,于2019年度、2020年度及2021年度,菲菱科思年度营业收入分别约为10.4亿元人民币、15.13亿元人民币、22.08亿元人民币。其中,公司营业利润分别约为5918.2万元人民币、1.06亿元人民币、1.83亿元人民币,公司净利润分别约为5507.08万元人民币、9619.48万元人民币、1.69亿元人民币。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示神州数码盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-