首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

“聪明钱”末日回流开启“抄底模式” 本周北向资金扫货名单来了!

来源:财联社 作者:陆鹿 2022-05-14 16:27:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:“聪明钱”末日回流开启“抄底模式” 本周北向资金扫货名单来了!)

财联社5月14日讯(编辑 陆鹿),从首日大幅流出到末日回流,本周在人民币汇率大幅贬值的情况下,素有“聪明钱”之称的北向资金并没有抛弃A股。

由于本周一沪港通关闭,本周沪港通只有4个交易进行交易。数据显示,北向资金本周累计净流出73.22亿元,虽然已连续两周呈现净流出,但细分来看,除了周二北向资金单日大幅净流出89亿元之外,后续3个交易日流向均比较平稳,周五北向资金回流了20.79亿元。

从本周五单日的沪深股通前十大成交来看,前十大成交个股中净买入个股居多。其中,贵州茅台结束连续净卖出,周五获外资净买入超5亿,位居首位,招商银行净买入位居次席;净卖出方面,周五大涨的汽车股长城汽车和比亚迪均遭北向资金大幅卖出。

从一周的北向资金前十大增仓比例个股名单看,本周北向资金增持比例超1%的个股有3家,分别是科创板的东方生物、主板的公牛集团以及双环传动。其中,东方生物被北向资金增持比例最大,达1.59%。

值得一提的是,在本周北向资金的前十大增持个股中,有两只个股被北向资金越跌越买,分别是振东制药和新五丰。其中,振东制药本周累计跌幅为12.76%,而北向资金却对其逆势加仓8千余股;而新五丰本周累计下跌3.84%,北向资金对其增持比例为0.8%。除上述2只个股外,其余8只个股在本周市场回暖的大环境下股价均呈现反弹态势,“聪明钱”或又一次成功抄底。

在减持榜单中,此前获得北向资金连续3周大比例加仓的东航物流本周遭遇减持最多,减持比例为2.88%;恒润股份紧随其后,被北向资金减持2.38%。泉峰汽车、ST泛微、精测电子、杭可科技、金雷股份、运达股份、国茂股份、神火股份等个股本周均被北向资金减持超1%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示神火股份盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-