首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

直击业绩会|中京电子:新工厂产能尚未完全释放 二季度末IC载板专线或小批量量产

来源:财联社 作者:付静 2022-05-13 23:35:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:直击业绩会|中京电子:新工厂产能尚未完全释放 二季度末IC载板专线或小批量量产)

财联社5月13日讯(记者 付静)中京电子(002579.SZ)去年及今年一季度均“增收不增利”。总裁杨鹏飞在公司业绩说明会上解释称,“因近年来疫情反复及中美贸易与技术争端持续,且珠海新工厂固定投资规模较大、达产进度有所延迟,经营业绩暂时承压。”

据了解,中京电子近3年资本性支出约27亿元,净资产与总资产规模快速增长,然而其新工厂产能尚未完全释放。杨鹏飞表示,目前新工厂产量、生产效率处于持续快速改善和优化中,公司正加快新客户导入与订单拓展,力争早日实现达产盈利;同时原有惠州、珠海元盛生产基地正在挖掘产能空间。”

财务数据显示,公司2021年实现营收29.45亿元,同比增25.87%;实现归母净利1.48亿元,同比降8.85%。2022年一季度,公司实现营收7.24亿元,同比增15.18%;归母净利591.80万元,同比降86.08%,出现明显下滑。不过副总裁、董事会秘书余祥斌在业绩会上表示,“未来5年内计划实现100亿元营收的基础已经具备了,需要分阶段来实施。”

中京电子以PCB研发、生产、销售为主业,业绩会上,其IC载板方面进展受到多位投资者关注。公司副董事长、副总裁刘德威称,“目前IC载板业务已向多家客户送样,正处于客户验证和导入阶段,IC载板的专线小批量量产预计在第二季度末左右。据余祥斌称,公司将首先通过IC载板单体线实现客户开发及批量生产能力,具备一定销售规模和技术能力基础后,再开展IC载板专业工厂的投资投产。

值得关注的是,公司参股企业蓝韵影像与天水华洋均在积极开展IPO发展事项。据中京电子副总裁、董秘余祥斌称,“蓝韵影像已经完成股改,目前公司正在进行上市前的材料准备中。公司对蓝韵初始投资股权比例为20%,因后续其有开展股权融资,持股比例略有稀释。”

另外财联社记者获悉,数据中心方面,公司网通类产品占比约为20-30%,目前已向华为、DELL、锐捷、浪潮、中兴等企业提供产品服务;电子烟方面,目前公司配套电子烟的电路板产品在大批量供货中。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中京电子盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-