首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

直击业绩会|炬芯科技:蓝牙手表芯片已有出货 将布局蓝牙音频差异化细分市场

来源:财联社 作者:陆婷婷 2022-05-13 23:02:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:直击业绩会|炬芯科技:蓝牙手表芯片已有出货 将布局蓝牙音频差异化细分市场)

财联社5月13日讯(记者 陆婷婷)在炬芯科技(688049.SH)今日举行的业绩说明会上,“手表芯片产品出货”、“蓝牙耳机市场拓展”等成为投资者关切的问题。董事长兼总经理ZHOU ZHENYU表示,公司预计今年将会在智能手表领域中大展拳脚,同时积极布局蓝牙音频差异化细分市场。

受益于soundbar、无线麦克风等蓝牙音频细分市场的快速发展以及智能手表出货量高增态势,炬芯科技去年蓝牙音箱/耳机SoC 芯片系列销售收入持续增长,叠加产品平均售价提升,公司2021年实现净利润8394.78万元,同比增长248.50%。

据市场调研机构Counterpoint Research发布的数据,2021年全球智能手表市场出货量达1.275亿块,同比增长24%。目前市场上所使用的智能蓝牙手表以双芯片方案为主,炬芯科技在相关产品上亦有布局,在去年12月发布了智能手表主控芯片系列ATS308X,该系列单芯片实现显示屏驱动、运动健康算法融合、蓝牙通话、本地解码、蓝牙推歌到TWS耳机等功能。

记者从业绩会上获悉,目前,炬芯科技的蓝牙手表芯片已有出货。基于ATS308X的多个品牌客户智能手表机型处于试产阶段,品牌客户终端机型预计2022年第二季度推出市场。

“公司预计今年将会在智能手表领域中大展拳脚,具有相对广阔的市场上升空间,未来或成为公司重要的营收以及利润贡献点。”ZHOU ZHENYU表示。

公司亦看好蓝牙音频差异化细分市场。2021年炬芯科技在soundbar市场进入了SONY、Vizio等知名品牌客户供应链,在无线麦克风市场进入RODE品牌供应链。此外,积极布局蓝牙话务耳机、无线电竞耳机和蓝牙辅听耳机等。

据ZHOU ZHENYU透露,“公司的无线电竞耳机产品目前已进入客户端试量产阶段。”

值得关注的是,2021年,炬芯科技蓝牙耳机 SoC 芯片系列销售收入同比增长92.85%。ZHOU ZHENYU表示,2022年公司在蓝牙耳机市场拓展方面将采取措施:一是努力拓展海外市场,进一步完善销售布局,巩固已有的市场优势地位并开拓新兴的市场机遇;二是聚焦头部客户的需求来聚焦产品,以提高在头部客户中的渗透率;三是更多的耕耘差异化细分市场,比如无线电竞耳机。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-