首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

直击业绩会|威海广泰:空港设备市场回暖明显 移动医疗装备订单大幅增长

来源:财联社 作者:方彦博 2022-05-13 22:17:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:直击业绩会|威海广泰:空港设备市场回暖明显 移动医疗装备订单大幅增长)

财联社5月13日讯(记者 方彦博)近期,国家对常态化核酸采样点布局建设工作加速推进,移动医疗设备制造商威海广泰(002111.SZ)因此受到投资者广泛关注。财联社记者从13日召开的公司业绩说明会上获悉,今年以来,移动医疗装备市场需求旺盛,公司包括检测装备在内的移动医疗装备订单同比大幅增长。

对于公司主营的空港装备业务,公司董事长、总经理李文轩在会上表示,今年空港装备板块市场明显回暖,公司在保持传统的空港装备业务优势的同时,还将在今年加大对消防救援装备、军工装备等市场的开拓。

威海广泰的产业板块集空港、军工、消防救援、移动医疗、无人机、电力电子等智能化高端保障装备于一体,是全球空港地面设备行业的领跑者和国内领先的应急救援、移动医疗、无人机、电力电子装备制造商。

2021年,随着国内航空业务的逐步复苏,空港装备需求开始回升。受此影响威海广泰2021年全年实现营收30.8亿元,同比增长3.85%,归母净利润0.51亿元。由于计提商誉减值3.44亿元及军品审价,致使公司利润显著下滑,但若剔除以上因素影响,公司全年实现归母净利润为4.44亿元,同比增长15.85%。

李文轩表示,随着航空业的恢复,预计空港装备业务板块今年订单情况良好,同时,得益于公司近年来持续推进空港设备智能化和电动化,公司产品的市场占有率得到较大提升。

分析人士指出,虽然过去两年国内航空业受到疫情影响较大,但对机场的建设持续加速,新建、改扩建机场不断开工。同时,由于部分现有机场对空港装备延期采购,造成了国内空港装备采购需求的积蓄,预计在未来1-2年内,前期积蓄的需求将集中释放。

相对于空港装备业务,在疫情反复的当下,公司的移动医疗设备板块更被投资者所关注。近期,国家卫健委提出要在大城市建立步行15分钟核酸采样圈的要求。

对此,公司方面表示,公司拥有移动PCR实验室和移动CT多功能医疗车等多种核酸检测车产品,能有效提升疫情防控能力和各地市疫情防控资源紧急协同支援能力。

李文轩表示,当前移动医疗装备市场需求旺盛,公司包括检测装备在内的移动医疗装备订单同比大幅增长,目前,公司正在全力加快移动医疗装备的生产。

需要指出的是,由于威海广泰的移动医疗设备收入规模较小,公司2021年度按产品分类的营业收入中甚至未单独列示。

公司董秘罗丰表示,由于移动医疗设备板块收入的绝对值较小,公司在2021年报中仅将该板块收入列在“其他”类别中,目前移动医疗设备板块对公司整体收入不会产生重大影响。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示威海广泰盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-