首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

直击业绩会|浙江震元:将适时涉足健康养生领域 上虞项目预计2024年投产

来源:财联社 作者:汪斌 2022-05-13 22:15:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:直击业绩会|浙江震元:将适时涉足健康养生领域 上虞项目预计2024年投产)

财联社5月13日讯(记者 汪斌)在医药行业整体增速放缓、行业集中度不断提升的大背景下,首家上市的中药商业企业浙江震元(000705.SZ)也难以幸免,公司业绩已经连续两年出现负增长,今年一季度的业绩也并不乐观。在5月13日下午业绩说明会上,公司管理层对财联社及投资者表示,公司将适时涉足健康养生领域,未来将以现有的药材基地、饮片加工、实体诊所等为基础,利用好与医院、知名厂商等资源,开发药食同源产品等医药健康养生产品,向健康服务的提供者转型。

财报显示,浙江震元2021年实现营收36.12亿元,同比增长5.01%;实现归母净利润为7729.51万元,同比减少13.53%;今年一季度公司实现营收9.64亿元,同比增长12.74%,归母净利润为1517.63万元,同比下降16.2%。对于公司净利不如人意,董秘周黔莉表示,公司的营业收入中医药流通占比较大,但利润贡献较小。

2021年,公司落地实施“生物定向合成组氨酸、左旋多巴等系列产品及高端原料药上虞产业化基地项目”。据公司副董事长、总经理陈富根介绍,上虞项目是公司近年来投资量最大的项目,预计2024年投产,目前正抓紧建设,进展顺利,产品研发同步推进。

财联社记者关注到,此前浙江震元在投资者互动平台表示,生物定向合成组氨酸、左旋多巴等系列产品及高端原料药上虞产业化基地项目已取得160亩的建设用地,项目施工建设正在推进中。

同样受到投资者关注的还有公司院内供应链服务项目。吴海明透露,“院内供应链服务项目进展顺利,目前绍兴市人民医院已上线运营,其他几家正逐步推进。”

会上陈富根还提到,公司作为绍兴市医疗应急物资储备单位,主要承担医疗卫生应急物资的采购、储备、调配工作,储备了市级和下属四个区(县、市)的医疗应急物资储备,储备量为30多种防护用品和消杀用品,静态金额4000多万元,目前公司旗下已有13个核酸采样点。

纵观整场业绩会,投资者对公司业绩及股价充满抱怨。有投资者直言,“浙江震元一直业绩平平、长期停滞不前,远不及其它国有控股的上市公司市值,贵公司是否考虑被有管理能力的公司收购?”

对此,公司董事长吴海明回应称,公司股价表现是管理层关心的重要事项,股价表现受多种因素综合影响,公司正处在转型期,在巩固发展现有业务的基础上,积极培育新的增长点,同时也将积极关注市场,努力提升资本市场形象。

公开资料显示,浙江震元从事药品生产和销售,经营业态涵盖医药工业、医药流通、医药 物流和健康服务等。据吴海明介绍,公司目前拥有近150家零售连锁门店,主要分布在绍兴地区及杭州,其中有医保的占三分之二左右,后续在条件成熟的情况下,进一步拓展省外市场。

(编辑 刘琰)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示浙江震元盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-