首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

又一新冠口服药临床申请获受理 国产新冠药利好密集释放

来源:财联社 2022-05-13 07:46:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:又一新冠口服药临床申请获受理 国产新冠药利好密集释放)

近日众生药业发布公告,公司控股子公司众生睿创口服抗新型冠状病毒3CL蛋白酶抑制剂一类创新药物RAY1216片的临床试验注册申请获得国家药品监督管理局(NMPA)受理,并收到《受理通知书》。

2022年以来,关于国产口服类新冠防治药物的利好消息密集释放,更多药企正在实现技术突破,排队进入临床阶段。4月29日,君实生物披露新冠小分子口服药最新进展。VV116正处于国际多中心的III期临床研究阶段,多项针对轻中度和中重度COVID-19患者的注册临床研究正在进行中。机构认为,此前国家卫健委发布新版诊疗方案,进一步提高我国应对新冠疫情的防控效率。目前看来,疫苗+抗原检测+口服药是最佳防治组合,提高疫情防治效率。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

科兴制药表示,合作开发的口服小分子新冠病毒治疗药物Shen26,与君实生物的VV116靶点相同(Rdrp),根据实验室数据,Shen26对新冠病毒delta株和Omicron株在体外细胞的抗病毒活性上,效果显著。

广生堂表示,新冠口服药物GST-HG171已确定临床前候选化合物PCC,体内及体外模型疗效及新冠真病毒活性实验结果显示,GST-HG171对已知各种主要病毒株(原始株、贝塔变异株、德尔塔、奥密克戎等)都有效。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示众生药业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-