首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

尾盘上演“地天板”!这只开板次新上市五天股价翻倍,散户大本营包场

来源:财联社 作者:木子 2022-05-09 19:51:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:尾盘上演“地天板”!这只开板次新上市五天股价翻倍,散户大本营包场)

财联社5月9日讯(编辑 木子)近期开板次新股望变电气低开低走触及跌停,盘中短暂拉升翻红但再度回落,尾盘距离收盘10分钟不到的时间突然直线爆拉封住涨停直至收盘,上演“地天板”一幕

拉长时间看,望变电气自4月28日上市以来相比发行价11.86元股价累计上涨110.88%

**开板次新近期不少个股出现赚钱效应,宏德股份五天四板,欧圣电气和艾布鲁波段涨幅也位居前列。

背后哪些资金在“推波助澜”?望变电气盘后公布的一日榜数据显示,龙虎榜资金净买入2381.94万元。有“散户大本营”之称的东方财富证券拉萨营业部“包场式”买入,买二至买五席位,分别买入2315.84万元、2056.34万元、1984.41万元和1769.48万元。赵老哥位于卖二席位,卖出2061.15万元。

公开资料显示,望变电气是国内唯一从取向硅钢到变压器制造的全产业链企业。主营为输配电及控制设备和取向硅钢的研发、生产与销售。2021年取向硅钢实现营业收入10.23亿元,输配电及控制设备实现营业收入8.45亿元,营收占比分别为52.93%和43.71%。

公司2020年建成了年产10万吨的取向硅钢生产线,2019和2020年取向硅钢产量连续两年排名全国第四,民营企业中连续两年排名全国第二。目前与国家电网、南方电网旗下多省市电力公司建立长期稳定的合作关系。

华金证券李蕙在3月18日发布的研报中表示,随着国家产业政策的支持、国内变压器及大型电机市场对取向硅钢需求的不断提高,以及进口硅钢的国产替代,我国取向硅钢产业需求有望向好。

与此同时,电机技术变革正带来新的发展机会,包括我国大型电机(火电、风电)正在试用以无底层取向硅钢为原料制作电机,新能源汽车驱动电机中的定子及转子目前可开始搭配使用取向硅钢及无取向硅钢。

C31 黑色金属冶炼和压延加工业景气指数(截至2021年Q4)

望变电气一季报显示,实现营业收入3.87亿元,同比增长13%;实现净利润3664.3万元,同比增长15.61%。

值得注意的是,公司近几年应收账款较大且呈上升趋势。2019-2021年应收账款净额分别为 4.38亿元、4.9亿元和5.6亿元,分别占同期末流动资产的52.93%、43.20%和 38.32%,各期应收账款周转率分别为2.47、2.52和3.28。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东方财富盈利能力良好,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-