首页 - 股票 - 盘面直击 - 正文

板块异动 | 白酒主流价位带不断升级 酿酒板块持续上扬

来源:智通财经网 2022-04-28 10:16:02
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,4月28日,受白酒主流价位带不断升级消息影响,A股酿酒板块持续上扬,截至发稿,会...

(原标题:板块异动 | 白酒主流价位带不断升级 酿酒板块持续上扬)

智通财经APP获悉,4月28日,受白酒主流价位带不断升级消息影响,A股酿酒板块持续上扬,截至发稿,会稽山(601579.SH)涨停,古井贡酒(000596.SZ)涨超5%,舍得酒业(600702.SH)、酒鬼酒(000799.SZ)、五粮液(000858.SZ)、泸州老窖(000568.SZ)、贵州茅台(600519.SH)等股拉升上涨。

平安证券研报指:无论经历宏微观的变动,白酒具有穿越周期的能力。消费升级的驱动是白酒行业得以穿越周期的重要原因,随着人均收入的提高,白酒主流价位带不断升级,成功打开高端白酒天花板和行业扩容空间,各白酒企业纷纷通过产品升级获得新生活力。同时,各酒企的变革与进步也是行业发展的基础,在危机下各酒企对产品结构、营销模式等方面及时调整,近年来,白酒渠道红利趋弱,白酒企业不再依靠单一的渠道模式,而是通过电商、团购等渠道推进专营化模式,建立新型厂商关系。在营销模式上,白酒企业愈发重视终端消费者培育,主攻圈层营销,传递品牌价值。从白酒本身来看,我国有悠久的酒文化,文化属性下白酒集社交属性与收藏属性于一身,生命力经久不衰。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示古井贡酒盈利能力优秀,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-