首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 盘面播报 - 正文

美股异动| 受境外上市新规利好影响 乐信(LX.US)上涨7.38%

来源:智通财经网 2022-04-05 09:35:18
关注证券之星官方微博:
当日成交额732.25万美元

(原标题:美股异动| 受境外上市新规利好影响 乐信(LX.US)上涨7.38%)

智通财经APP获悉,美东时间周一(4月4日)美股收盘,受境外上市新规利好影响,美股三大股指上涨,中概股集体领涨,中国领先的新消费数字科技服务商乐信(LX.US)亦上涨7.38%,收盘价2.91美元,当日成交额732.25万美元。

市场层面,西方国家发出进一步对俄制裁威胁,但并未对美股产生多少影响,地缘局势的风险似乎正在被投资者抛之脑后。截止收盘,美股三大指数集体收涨,道指涨0.3%,标普500指数涨0.81%,纳指涨1.9%。

热门中概股整体跑赢美股大盘,纳斯达克中国金龙指数涨近7.4%,270只中概股有204只实现上涨。叮咚买菜(DDL.US)涨28.77%,爱奇艺(IQ.US)、哔哩哔哩(BILI.US)涨超16%,拼多多涨(PDD.US)、金山云(KC.US)、斗鱼(DOYU.US)涨超10%,蔚小理涨幅均超过5%。

乐信此次的上涨,主要受境外上市新规利好、行业监管接近尾声、管理层增持等因素影响。

周末中国证监会发布征求意见稿,拟修订国内企业境外上市有关规定,将进一步提升境外上市企业的合规水平,并表示坚定支持企业根据自身意愿自主选择上市地。

此外,中国金融科技行业的监管正在接近尾声,利好头部平台。近日,国家发布了《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》,其中第十二条中表示“发展普惠金融,扩大信用贷款规模……规范发展消费信贷”。

根据权威人士的解读,此前316金融委会议和此次通知释放的政策信号,与此前关于互联网贷款和助贷监管政策形成了鲜明对比——由此基本可以判断政策转折点到来。

乐信为市场助贷的领先位置。根据乐信2021年全年未经审计财务业绩财报显示,全年促成借款额2138亿元,同比增长21%;营收114亿,调整后息税前利润30亿,同比增长195.6%,创下公司成立以来最好利润表现。

管理层表示,虽然外部环境有所波动,但乐信的六大优势能力支撑了业绩的增长,包括技术驱动的精准风控,过去8年积累的数据优势,自有消费场景的内生引流,线上线下双轮驱动的多触点获客体系,与金融机构长期合作的稳定融资,以及分层分群的客户精细化经营。

乐信管理层在财报电话会上表示,2022年全年促成交易额预计增长10%,按2021年促成贷款2138元计算,2022年预计将达2352亿元。

出于对公司业绩的信心,在3月16日财报沟通会上,乐信宣布公司将在未来12个月回购价值5000万美元的乐信ADS。这是乐信在过去半年的时间里两次回购股票,此前2021年12月初,乐信宣布,全体核心管理团队将在未来6个月内,个人出资,从二级市场购买不超过1000万美元的公司股票存托凭证(ADS)。

据智通财经APP了解,当前,乐信总共获得12个来自知名投行的评级,评级数为同类上市公司中最高,其中,“买入”评级10个。

成立于2013年8月的乐信,创立于中国深圳,乐信通过旗下平台打通线上与线下广阔消费场景,连接亿万中国年轻消费者与新消费品牌。2017年12月,乐信登陆美国纳斯达克。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示线上线下盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-