首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

欧盟官员称云领域尚未有垄断问题 亚马逊(AMZN.US)等巨头可松口气

来源:智通财经网 2022-03-29 09:08:55
关注证券之星官方微博:
欧盟反垄断专员玛格丽特周一表示,由于欧洲的Gaia-X倡议,云计算领域尚未存在竞争问题。

(原标题:欧盟官员称云领域尚未有垄断问题 亚马逊(AMZN.US)等巨头可松口气)

智通财经APP获悉,欧盟反垄断专员玛格丽特?韦斯塔格尔(Margrethe Vestager)周一表示,由于欧洲的Gaia-X倡议,云计算领域尚未存在竞争问题。亚马逊(AMZN.US)和微软(MSFT.US)是云计算领域最大的参与者,其次是谷歌母公司Alphabet(GOOGL.US)。

云计算服务的需求飙升,部分原因是受疫情期间的居家办公和学习的推动。该业务已经成为大型科技公司增长的一大推动力,去年亚马逊云服务AWS收入占总收入的13%,占运营收入的74%;而微软的智能云部门(其中Azure占很大一部分)营收占总营收的37%。

近年来,大公司的市场影响力引发了小型竞争对手的不安,德国软件提供商NextCloud、法国OVHcloud和另外两家公司就微软的云计算业务向韦斯塔格尔投诉。在采访时,当被问及是否担心一些公司可能滥用其主导地位时,韦斯塔格尔表示:“不,到目前为止,我们还没有担心。”

她表示,创建安全高效云数据的项目Gaia-X将促进竞争,该项目旨在减少欧盟对硅谷巨头的依赖。

去年的一项行业研究指出,受访者担心一些软件公司为访问其云基础设施而强加的不公平许可条款,以及软件产品与云基础设施服务的捆绑。

微软表示,其软件可以在所有环境下提供给客户,包括其他云服务提供商。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-