首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

悦安新材2021净利润增长73.40% 新增6000吨产能年底释放

来源:财联社 作者:吴蔚玲 2022-02-28 14:12:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:悦安新材2021净利润增长73.40% 新增6000吨产能年底释放)

财联社(长沙,记者 吴蔚玲)讯,终端需求旺盛,金属粉体新材料公司悦安新材(688786.SH)2021年实现营收、净利双增。财联社记者致电公司证券部获悉,进入2022年公司主要产品订单饱和,需求保持旺盛,此前募资投建的6000吨羰基铁粉产能将于今年年底投产。

2月27日悦安新材发布2021年度业绩快报,公司实现营收4.06亿元,同比增长58.34%;实现归母净利润8987.06万元,同比增长73.40%。对于净利增速高于营收,公司证券部人士今日对财联社记者表示:“公司产品的工艺进行了优化,因此产品利润有所提升”。

招股说明书资料显示,悦安新材主营产品为超细金属粉末及相关深加工制品,主要包括羰基铁粉、雾化合金、软磁粉等系列产品,其中羰基铁粉系列产品、雾化合金粉系列产品为公司的基础产品,除直接对外销售,还根据客户的需求进一步加工为附加值更高的软磁粉系列产品等。

作为粉末冶金行业的上游原材料之一,羰基铁粉、雾化合金粉下游的重要终端应用之一为结构件、功能件的生产,可被应用于航空航天、军事工业、汽车工业、消费类电子产品等多种领域。悦安新材表示,2021年微小型电子元器件在消费电子、汽车电子等场景的应用增加,下游电感元器件领域对相应的超细软磁粉体材料需求增幅较快,形成公司业务的增量市场。

上述人士告诉财联社记者,进入2022年,主要产品羰基铁粉、雾化合金等主要产品订单仍然饱和,终端需求持续向好。

中国粉末冶金协会统计数据显示,按销售收入计算,中国粉末冶金行业市场规模从2014年的125亿元增加至2018年143.2亿元,呈现出稳定增长趋势。未来五年,随着粉末冶金零部件在新兴领域的运用,中国粉末冶金行业市场规模有望保持5%的年复合增长率,估计在2023年将有望达到180亿元。

合金软磁商铂科新材(300811.SZ)亦在2021年业绩预告中表示,公司产品需求旺盛,经营业绩实现持续增长。日前,铂科新材可转债融资已获证监会批复同意,公司将募资3.47亿元用于投建年产20000吨的高端合金软磁材料生产项目。但铂科新材同时表示,2021年受制大宗原材料价格上涨等因素,净利增速受拖累。

悦安新材亦处于产能扩建释放中。2021年公司IPO募资2.78亿元,投建年产6000吨羰基铁粉等系列产品项目、高性能超细金属及合金粉末扩建项目以及研发中心建设项目。公司公告显示,至2022年1月“高性能超细金属及合金粉末扩建项目”已开始分批投产,“年产6000吨羰基铁粉”项目建设周期为18个月。上述公司人士对财联社记者表示,年产6000吨羰基铁粉项目计划将于今年年底投产。

需同时关注的是,此前悦安新材曾在机构调研中表示,2022年由于羰基铁粉没有新增产能,且公司计划研发投入及生产线改造,预计费用有所提升,因此2022年高增速压力会比较大。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示铂科新材盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-