首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

神州信息旗下华苏科技全力保障北京冬奥会通信工作

来源:证券时报 作者:程丹 2022-02-15 11:28:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:神州信息旗下华苏科技全力保障北京冬奥会通信工作)

助力冬奥会,上市公司在行动。中国上市公司协会组织的“上市公司冬奥在行动”系列策划将目光移向冬奥会的通信支持方——神州信息。其旗下子公司华苏科技为本次冬奥会提供“全方位、 全业务、 全覆盖” 的网络通信保障服务,确保此冬奥会通信网络性能平稳。

本届冬奥会会设立三个赛区,分别是北京赛区、延庆赛区、张家口赛区; 39 个场馆中含 12 个竞赛场馆,有多个场馆成为世界之最。北京赛区承担冬奥会所有冰上项目的比赛,共使用 6 个竞赛场馆。现场各赛事对网络要求极高,且人流密集,通信保障工作尤为重要。按照规划部署,华苏科技北京项目组在 9 月初对首都体育馆的4G 、5G 网络进行优化扩容,累计扩容4G小区110个,5G 小区31个,同时对首都体育馆场内场外进行多次测试。项目组通过预测调研,根据现场网络情况及容量预估,提前开通4G应急通信车、5G应急通信车等。现场测试 5G 下载速率达900M 左右,上传140M 左右,SA和NSA语音测试正常;4G下载速率在70M左右,上传40M左右,语音测试正常。优化调整后,首都体育馆可满足最大观展人数的通信需求。按照规划部署,华苏科技北京项目组在9月初对五棵松体育中心的4G、5G网络进行优化扩容,累计扩容4G小区88个,5G 小区29个,同时对五棵松体育中心场内进行多次测试。项目组通过预测调研,根据现场网络情况及容量预估,提前开通4G应急通信车、 5G应急通信车等。现场测试 5G 下载速率达1050M左右, 上传125M左右, SA 和 NSA 语音测试正常;4G下载速率在75M左右,上传45M左右,语音测试正常。优化调整后,五棵松体育中心可满足最大观展人数的通信需求。开幕式当天,项目组完成所有应急小区开通及优化工作,并安排专人驻守赛事现场,加强重点监控,确保第一时间解决业务负荷等网络问题。华苏科技以完善的保障方案及专业的保障服务,实现了活动现场 4/5G 网络的深度覆盖,为游客带来万物互联的全新体验。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示神州信息盈利能力较差,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-