首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

“木头姐”旗下新ETF将于周三开始交易,成分股将包含特斯拉(TSLA.US)及英伟达(NVDA.US)

来源:智通财经网 2021-12-07 06:00:00
关注证券之星官方微博:
新基金ARK Transparency ETF(CTRU.US)将是ARK投资管理有限公司的第九只ETF,也是第三只追踪指数的ETF。

(原标题:“木头姐”旗下新ETF将于周三开始交易,成分股将包含特斯拉(TSLA.US)及英伟达(NVDA.US))

智通财经APP获悉,“木头姐”凯西·伍德将在本周推出她近三年来的第二只新美国交易所交易基金(ETF),ARK Transparency ETF(CTRU.US)将是ARK投资管理有限公司的第九只ETF,也是第三只追踪指数的ETF。根据该公司的网站,该基金预计将于周三开始交易。

今年下半年以来,伍德旗下的基金受到了市场波动的冲击。ARK Innovation ETF(ARKK.US)刚刚公布了自2月份以来最糟糕的一周,下滑了12.7%,达到一年多来的最低点。2021年,该公司的8个ETF中有六个出现下跌,其中表现最差的是ARK Genomic Revolution ETF(ARKG.US),下跌了37%。

CFRA的ETF和共同基金研究主管Todd Rosenbluth表示:“(市场)对ARK的情绪已经开始转变,不过我们仍预计ARK Transparency ETF仍将获得一些兴趣。”

通过ARK Transparency ETF,伍德将寻求挖掘对具有更高环境、社会和治理标准的投资需求。该基金的成分股将不包含酒精、银行、赌博、石油和天然气等行业的公司。在这个由100家公司组成的指数中,一些最大的成分股是科技和消费公司,如特斯拉(TSLA.US),英伟达(NVDA.US)和耐克(NKE.US)。

该公司的上一次发行的基金是ARK Space Exploration & Innovation ETF(ARKX.US),该基金于3月份时推出,是有记录以来最大的首发基金之一。

Rosenbluth指出:“ARK Space Exploration & Innovation ETF在2021年第一季度末推出,时机很好,当时ARK是ETF界的宠儿。”尽管最近遇到了困难,但投资者的忠诚度一直很高。ARK Innovation ETF的资产下降了120亿美元,这主要与市场下跌有关,自2月份该基金资产达到280亿美元的峰值以来,只有约4亿美元的净值流出了该基金。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-