首页 - 股票 - 研报解析 - 正文

华泰证券:维持拓普集团(601689.SH)“买入”评级 目标价70.72元

来源:智通财经网 2021-11-25 15:11:40
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,华泰证券发布研究报告称,维持拓普集团(601689.SH)“买入”评级,持续看好...

(原标题:华泰证券:维持拓普集团(601689.SH)“买入”评级 目标价70.72元)

智通财经APP获悉,华泰证券发布研究报告称,维持拓普集团(601689.SH)“买入”评级,持续看好公司在新能源车相关领域的业务布局和增长前景,维持21-23年归母净利润预测,EPS为1.09/1.36/1.63元,基于52x22年PE(前次47x),予目标价70.72元(前值63.92元)。

华泰证券主要观点如下:

空悬系统工厂落成

据公司官网,11月24日公司空气悬架系统一部工厂落成,该工厂位于宁波滨海新区,占地面积6万平方米,建筑面积8万平方米,总投资约6亿元,主要用于空气悬架的生产制造,计划2022年6月正式投产。新工厂投产后可实现年产量200万只空气悬架,满足每年50万辆车的配套。该行认为,空气悬架业务有望为公司拓宽成长空间。

空气悬架行业前景可期

据汽车之家,空气悬架系统其原理是行车电脑可以根据路况的不同,判断车身高度变化,再控制空气压缩机和排气阀门,使弹簧自动压缩或伸长,从而降低或升高底盘离地间隙,以增加高速车身稳定性或复杂路况的通过性。该行认为,汽车行业消费升级,用户对车辆驾乘舒适性的要求越来越高,空气悬架能够提升驾乘体验,是汽车差异化选配的主要选择之一。尽管目前高昂的生产成本导致空气悬架仅在部分高端豪华品牌车型使用,该行认为随着空气悬架产品逐渐国产化落地,生产成本有望降低,适配车型有望增加,行业发展前景较好。

布局空气悬架业务,把握新的成长赛道

据公司官网,公司此次工厂落成,正式建立了空气悬架整套系统及关键零部件的设计研发、试验检测、生产制造及供货能力。公司技术的特点包括:1)在空气弹簧上,同时具备了单气室和多气室的技术,应用多气室空簧,通过开关电磁阀动作,打开关闭部分气室,可提供多种悬架刚度,应对多种工况,提供优越舒适性的同时,可提供更好的整车操控稳定性;2)基于公司在智能刹车及电子真空泵领域积累的技能能力,实现了集成式的空气供给单元。

风险提示:汽车需求不及预期;新项目拓展不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示拓普集团盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-