首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

港股全天低迷:科技股再遭估值打击 网易云音乐、商汤料在逆境中上市

来源:财联社 2021-11-23 17:42:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:港股全天低迷:科技股再遭估值打击 网易云音乐、商汤料在逆境中上市)

英为财情Investing.com – 周一,香港恒生指数全天低迷,消费股、制药、互联网股拖累恒指,石油、地产、香港本地股微幅上涨。钢铁、煤炭、教育等板块也涨幅居前,芯片、电气、生物科技汽车板块下跌。

资金方面,恒指今日成交额1298.61亿,南下资金净卖出15.66亿元,净流入1.37亿元。

截至收盘:

  • 恒生指数跌1.20%,报24651.58点;
  • 恒生科技指数跌1.36%,报6323.48点;
  • 恒生中国企业指数跌1.14%,报8827.67点。

科技股多数下跌,腾讯控股(HK:0700)跌2.67%,阿里巴巴(HK:9988)跌2.99%,京东集团(HK:9618)跌1.23%,美团(HK:3690)跌3.14%,哔哩哔哩 (HK:9626)跌3.01。一方面在港上市科技股本身因自身因素或业务主要市场环境持续低迷,另一方面在美联储主席提名靴子落地后,全球科技股因美国货币政策趋应预期升温而估值承压。

不过,快手(HK:1024)小幅上涨1.18%。盘后快手公布的财报好于市场预期,其第三季度营收同比增长33.4%至204.93亿元人民币,高于市场预期的201亿元人民币;净亏损70.87亿元人民币,好于市场预期的75.85亿元人民币。

消费股下跌,李宁 (HK:2331)跌5.42%,安踏体育 (HK:2020)跌4.76%,飞鹤乳业 (HK:6186)跌3.60%,百威亚太 (HK:1876)跌1.20%。最新出版的《中国统计年鉴2021》显示,2020年全国人口出生率为8.52‰,首次跌破10‰,同期人口自然增长率仅为1.45‰。

电子烟概念股狂飙,中国草拟电子烟国家标准。中国波顿(HK:3318)飙升53.21%,华宝国际 (HK:0336)涨15.00%,思摩尔国际控股有限公司 (HK:6969)涨14.55%。

内房股小幅上涨,富力地产 (HK:2777)涨6.38%,融创中国 (HK:1918)涨2.74%,碧桂园 (HK:2007)涨2.51%。国泰君安表示,地产股进入到低估值阶段,结构性机会已经开始。

教育股中,新东方在线 (HK:1797)和新东方 (HK:9901)涨超4%,新东方创始人俞敏洪再度增持新东方。

恒大系上涨,中国恒大(HK:3333)涨6.55%,恒大汽车 (HK:0708)涨14.80%。恒腾网络(HK:0136)大涨25.17%,中国恒大已清仓恒腾网络。

腾盛博药-B (HK:2137)涨11.98%,消息面上,由清华大学、深圳市第三人民医院和腾盛博药合作研发的新冠药物BRII-196和BRII-198联合用药在全球新冠特效药研发中优势明显。

宏观和个股消息:

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国泰君安盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-